Take a fresh look at your lifestyle.

THE NORTH FACE | URBAN EXPLORATION :: HOUTOUWAN’S FUTURE PAST

0 150

距離上海40英哩,後頭灣是嵊山島上的一座廢棄小漁村。在它繁華的時期,一度有2000多名的漁民在村中打漁作息。

從20世紀至90年代以來,村民陸續遷移到陸上,尋求更繁榮及富足的生活。這時,村落逐漸開始步向衰落。

過去20多年來,後頭灣又重新經歷了一輪”開墾”。這次進行開拓的不是人類,而是自然。

鬱鬱蔥蔥的植物生長、佈滿了每一間房屋,讓這片土地重拾新生。

 

這個秋天,我們和一群城市攝影師登上了後頭灣,一起去體會它失落的過去和青翠茂盛的重生。

這就是他們的旅程,從山頂到街道,探索永不停止。

 

Featured Photographers: 

Elaine Li – @lielaine

Lam Yock – @lamyock

Emily Shao – @super_emily77_is_super_awesome

 

YOUTUBE:

https://www.youtube.com/watch?v=PQ2fl-gAxJg&feature=youtu.be

Leave A Reply

Your email address will not be published.