Take a fresh look at your lifestyle.

一日多種穀麥片顯著減磅

0 146

 oatmeal
本報綜合報道】愛美一族定必想盡辦法瘦身以迎接夏季來臨。英國一項研究發現,一日三餐中,兩餐進食含豐富纖維等營養素的穀麥片,持續六周後,最多可減輕四磅。英國牛津布魯克斯大學招募四十一人參與有關研究,他們每天的早餐及午餐進食穀麥片,晚餐則可任意進食任何喜歡的食物。六周後,研究人員發現進食多種不同牌子及不同成分穀麥片者,減重的效果較進食單一品種殼麥片更顯著。

三分之二進食單一穀麥片者,在六周後成功減重,平均減輕一點三磅;七成八進食多種穀麥片者成功減磅,體重平均減輕多達四點四磅。營養師指出,穀麥含有豐富纖維、鐵質、葉酸、鋅等營養素,而且脂肪含量低,但消費者仍要小心選擇。

Leave A Reply

Your email address will not be published.