Take a fresh look at your lifestyle.

Olive café新分店,為你獻上「意」式蟹宴

0 180

秋風起,金秋菊黄蟹正肥。又到了吃大閘蟹的時節!金秋吃蟹,可以與親友戚友一起一飽口福,當然是一件樂事。但是,吮食蟹膏、分拆蟹身,少不免會弄得滿手油膩。不想自己動手,就能輕輕鬆鬆品嚐到大閘蟹的滋味?又或者,吃膩了傳統菜式,想試試大閘蟹Fusion新菜式?

大家可以去試試意式餐廳Olive café。為慶祝新店開幕,Olive café首推以螃蟹為主題的西式混合菜。精通意大利菜的大廚Chef Hang,特意選用當造的上海陽澄湖大閘蟹,自創新「煮」意,為大家帶來秋日限定的「意」式蟹宴。

新店位於黃大仙現崇山商場,店鋪採用現代歐陸式設計,以黑白為主色。餐廳內,懸掛起多盞鏤空燈飾,亮起淡黃的燈光。感覺既簡約又時尚,帶點浪漫的情調。餐廳店特設的落地玻璃,讓你可以邊享受食物,邊欣賞風景。餐廳另設有露天茶座,大家可以在此忙裏偷閒,喝杯咖啡,稍作休息。

Shop 5 Night Scene_mini
新店外觀——落地玻璃、簡約的現代歐陸式設計。另設露天茶座

中西合壁下的大閘蟹菜式,到底是怎樣的呢?大廚以蟹肉鲜嫩、多膏的大閘蟹,配合創新烹調技巧。愛爾蘭威士忌蟹濃湯($68),便是以陽澄湖大閘蟹肉配以威士忌,蟹湯濃郁,尤其能突出蟹肉的鮮甜。以愛爾蘭咖啡杯盛載,在杯上放了一件長長的大閘蟹肉法式多士。法式多士,香脆可口。再配上蟹肉醬,不但可以吃到細碎的大閘蟹蟹肉、洋葱,而且還帶有淡淡的白酒香氣。帶點香口微辣的新奥爾良蟹餅($68),也是個不錯的前菜。蟹餅加入蒜粉、洋葱、花椒等印度安香料,惹味得很。

Crab Irish Coffee with toast_miniPan-Fried New Orland Carb Cake_mini_mini
愛爾蘭威士忌蟹濃湯,法式多士配蟹濃埸(左)、新奥爾良蟹餅,加多種印第安香料搓成的蟹餅(右)

吃完前菜,另有辣墨汁意粉配法式蟹肉蟹($136)、大閘蟹肉燴紅花飯($148)等正餐,可供選擇。前者以一冷一熱,以墨汁意粉配上法式蟹肉醬,後者則以龍蝦汁燴焗蟹肉,加意大利飯。兩者烹調蟹肉的方法不同,各有特色。

Ink-Pasta with Crab Meat Rillettes_mini_miniCrab Risotto with Saffron_mini_mini
辣墨汁意粉配法式蟹肉蟹(左)、大閘蟹肉燴紅花飯(右)

飽了嗎?當然還沒,少不了女士們最愛的飯後甜品!先入為主的我,還以為合桃芭菲($58)會盛放在細長的玻璃杯,再加上其他小甜點。這個合桃芭菲賣相獨特,跟一般日式的芭菲不太一樣。它是呈雪糕筒形狀,以士多啤梨、巧克力醬陪碟。芭菲是低脂的,夾雜着粒粒合桃碎,且口感香滑。芭菲為法語「Parfait」的音譯,以此甜品作結,可謂完美。

Wallnuts Parfait_mini
充滿濃濃合桃味的合桃芭菲

以上新菜色,都是別注限定。想一嚐「意」式蟹宴,就不要錯過Olive café新分店,新菜色!

Olive café餐廳資料:

旗艦店

荃灣楊屋道1號荃新天地 (2156 9088)

其他分店

荃灣新領域廣場地下4樓 (2412 3836)

大埔安邦路9號大埔超級城A區地下0124號 (2667 2788)

黃大仙睦鄰街8號 現崇山商場地下G1-G2號鋪 (2111 2568)

營業時間:星期一至日 11:30am-11:30pm

網址:http://www.olivecafe.com.hk

Leave A Reply

Your email address will not be published.