Take a fresh look at your lifestyle.

歐米茄超霸GMT“Solar Impulse”手表

0 170

Speedmaster_GMT_SI歐米茄超霸GMT“Solar Impulse”手表的設計靈感源自“Solar Impulse”計劃,這是一項以太陽能飛機環繞地球飛行的計劃。

登記編號為HB-SIA(Hotel Bravo Solar Impulse Alpha)的Solar Impulse原型飛機旨在對創新的飛機工程技術與運作進行驗證。如驗證成功,就可於不久將來不間斷地以太陽能動力日夜飛行36小時(相當於1.5天的時間)。

深諳地球急切需要尋找安全可靠的可持續性能源,歐米茄積極參與是項計劃。作為“Solar Impulse”的主要合作夥伴之一,歐米茄在技術與資金上大力支持此項目。超霸GMT“Solar Impulse”手表意在向引領是項計劃的開拓精神致敬。

既高雅又富動感的設計,糅合了尖端製表技術。表面承襲了歐米茄超霸系列手表的設計特色,並採用了與HB-SIA原型飛機的合成材料表層類似的黑色碳纖維。三個黑色計時器和小秒針表盤清晰顯示時間。而表面的另一特別之處是位於12時位置上的黃土色“HB-SIA”字樣。

超霸GMT“Solar Impulse”手表設有中央時針、分針和計時大秒針。中央GMT指針末端仿傚飛機形狀,每轉一圈為24小時,可用於讀取另一時區的時間。鈦金屬表圈上飾有啞黑色鋁環,並刻有橙色的“TACHYMETER BASE 1000”字樣及測速器刻度。

此外,這手表的其中一個獨特功能是中央GMT指針未端的指示箭咀及”North”字樣,可在陽光照耀的時候,用作指南針。*

經磨砂及光面打磨的44.25mm鈦金屬表殼,可配鈦金屬表帶或專為這手表特別設計的橡膠表帶。橡膠表帶內側的特別紋理,令人聯想到Solar Impulse飛機的碳纖維蜂巢複合式結構。

超霸GMT“Solar Impulse”手表為編號生產款式,編號被鑄刻在表背上。此外,表背上還置有彩色的Solar Impulse HB-SIA徽章。

這款手表配備歐米茄獨有的3603機芯,其革命性的同軸擒縱系統裝置和無卡度游絲擺輪,可確保手表長時間運作的準確性及可靠性。手表並獲瑞士官方天文台認證,同時還備有精密的縱輪計時裝置。

除推出手表外,最近歐米茄亦為Solar Impulse悉心研發了一款嶄新的飛行儀器。設計意念更來自曾擔任軍方及商業航空公司的飛機師、唯一一個瑞士太空人兼Swatch Group董事 - 哥迪‧尼高里亞(Claude Nicollier)。新設計可為機師提供清晰資料,從而能作出相應的調節,大大減低降落和着陸的風險。

Solar Impulse計劃是人類歷史上其中一個重要的探索計劃,而超霸GMT“Solar Impulse”手表及以上提及的全新飛行儀器就標誌著歐米茄製表大師對品牌合作夥伴的開創精神的祟高致敬。對歐米茄來說,這是邁進了理所當然的一步:繼征服月球之後,下一站便是太陽。

*將時針指向太陽的方向,調校GMT指針,使其位於時針與12時位置的正中間。在北半球時,GMT指針末端會指向北方。而在南半球時,把12時位置指向太陽的方向,調校GMT指針,使其位於時針和12時位置的正中間,那時北箭頭(並不是GMT符號)會被調節在時針與12時位置之間,北箭頭的方向即為北。

Leave A Reply

Your email address will not be published.