Take a fresh look at your lifestyle.

飛砂風中轉 Once a Gangster

0 212

Once a Gangster
日期: 20-05-2010

簡介: 出嚟行! 投票選話事人! 當今社會追求文明和諧,環境追求經濟至上主義,昔日洪門捨生赴義,與虜拚命的精神早已變質又不合時宜,各堂口大佬也追求安穩過渡,但三合會絕不能群龍無首,「和義盛」坐館火水(方中信 飾)卸任在即,即惹來久違了的黑幫戰國風暴。

火水力薦親信火腩(陳小春 飾)為繼承人,而這位曾手執西瓜刀、血洗百人斬的猛將,早就不復當年勇,而且天生廚藝出眾的火腩,其經營的餐廳「義盛小館」已為香港著名食府之一,子女又要上名校,太太(葉璇 飾)逼他退下火線,要與家人樂融融,根本無心戀戰。當年上刀山的豪情,落油鍋的義氣,在家庭年月中早消逝,今日才悟風中轉。另一邊,堂主火水因投資損手債台高築,又虧空幫公款數千萬,不得不找火腩走馬上任,否則自己便大難臨頭。

曾因替幫會賣命而入獄、「和義盛」開山祖師後人燕子文(鄭伊健 飾)亦在此時刑滿重獲自由,更被視為另一新幫主熱門人選,而他媽媽(余安安 飾)亦為兒子策劃鴻圖大計,誓要奪回江山。不過,燕子文在獄中亦已洗心革面,且不斷進修,取得文憑學位,他求學心極強,往大學過學生生活是他唯一心願,完全不想涉及江湖事。他潛伏多年的「三大頭馬」以他的名義虛張聲勢,不停佈局逼他大打出手。

其實兩個大熱人選皆想盡方法避開這場龍頭大哥爭霸戰,背後卻有強大阻力,為他們度計竭力剷除對方,累得火腩與燕子文前仆後繼,左右做人難,無奈的衝突,無奈的刁轉,最無厘頭的決一死戰在所難免。

風起雲湧之際,其實暗藏危機,內憂外患。警方臥底永仁(劉浩龍 飾)在「和義盛」內埋伏多年,與上司超級美男劉華見趁虛而入是最好時機,密謀一網打盡。仁義與兒戲只是一線之隔,反黑反義氣反常規之離奇異種大殺戮,風吹我吹不斷,風吹我不打轉,古惑仔年代最終一章,揭開英雄背後瘋狂諷刺動作新品種喜劇。

導演: 莊文強
監製:麥兆輝
主演: 鄭伊健, 陳小春, 方中信, 葉璇, 余安安, 劉浩龍

Leave A Reply

Your email address will not be published.