Take a fresh look at your lifestyle.

1.Day ACUVUE® TruEye™健康Con

0 340

年幼時,身邊有些朋友會覺得配帶眼鏡是「有型」;曾聽過一些媽媽說自己的子女為了有機會配帶他們認為是「有型」的眼鏡,想盡辦法令自己得到近視。現在長大了,身邊的朋友又有另一說法:帶眼鏡真的很麻煩!帶眼鏡真的很醜!你覺得我去做Laser糾正視力好嗎?女生愛美,最近連妹妹都跟我說希望試戴。但其實即使配戴了,也有一些朋友說眼部會容易出現紅筋,最終也是影響整體美感。其實,不要少看紅筋問題,除了影響美感,這也可能是提醒大家眼部健康的先兆。

紅筋、眼睛乾澀、眼睛疲倦,經常配戴隱形眼鏡的你,有感到以上三項煩惱嗎?如果答案是「有」,那真的要好好注意一下喔!

資料源自香港註冊眼科視光師關家豪

不愛看書、不愛打遊戲機的愛麗絲視力算是不錯,頗為自豪的,以下這個產品我就用不著喔,嘻嘻!不過「他」的視力就比較一般,哈哈,可能是因為男生都比較愛打遊戲吧!最近「他」試戴了全新1.Day ACUVUE® TruEye™健康Con,不如今次就由這位配戴隱形眼鏡已有十年以上的「他」客串為大家分享分享上用後感吧!

「他」的分享(哈哈,是「他」寫的!):
一打開產品放在手指頭上時,便感到跟平日慣用的1-Day ACUVUE 已有一種強烈的分別:這個新款隱形眼鏡較平時慣用之1-Day ACUVUE的厚度有明顯不同,1-Day ACUVUE TruEye 厚度及硬度明顯比傳統的1-Day ACUVUE高。首次試戴上TruEye後的感覺沒有太大特別,就是眼睛有一點癢癢的。就如第一次配戴隱形眼鏡的感覺一樣,總是有點不太自然。大約一兩星期後,這個問題會慢慢適應過來。可能是因為TruEye較厚,眼睛花時間對新的隱形眼鏡適應一下,所以初步不及平日慣用的1-Day ACUVUE或1-Day ACUVUE MOIST來得舒適。

而這一款CON的賣點是長時間配戴後(約8小時以上)TRUEYE便會發揮它本身特有的功能;可能本人用普通的1-Day ACUVUE都不易因長時間配戴後會有紅筋出現,所以於一般的日子,效果對本人未算太顯著。但試過一次在乘長途車時睡了半個小時,平時一睜開眼睛隱形眼鏡會有掉出來的感覺,這次就大有改善了。應該是因為TRUEYE改良了保濕及透氣效果,眼睛在戴CON時仍可以有「正常」的休息。

矽水凝膠隱形眼鏡物料,能有效減少因缺氧而出現的紅筋,就算小睡片刻都無問題。1.Day ACUVUE® TruEye™健康Con是全球首隻採用矽水凝膠物料並配合Hydraclear®1保濕科技製造的每日拋棄型隱形眼鏡,為雙眼帶來高達98%的氧氣流量,媲美沒有戴Con時的氧氣供應。

另外愛麗絲希望提出1-Day ACUVUE TruEye防紫外光功能(能有效阻隔最少96%UVA及100%UVB):愛美的你會記得為肌膚塗上防曬乳,來保護皮膚避免紫外線可帶來的一連衰老問題。但大家又有否留意到眼部同樣也需要防曬,紫外線可為肌膚帶來傷害,同時也可為眼睛帶來重大影響。如果眼睛長期吸引紫外線,原本有可能提升患上白內障的機會。

最後,為大家帶來一個少少Tips (身為男士的他應該是不知道的,我也是從專家分享中看到的):佩戴隱形眼鏡的女士們如有化妝習慣的,建議在佩戴後才開始化妝,除去隱形眼鏡後才進行卸妝。(原因暫時不敢分享,還是先問問專家確定後才作分享吧!)不過,無論如何,即使是有視力問題還是沒有視力問題的你,日常生活中也應該多加留意眼部健康,定期為眼睛作詳細檢查喔!

by Alice Au

Leave A Reply

Your email address will not be published.