Take a fresh look at your lifestyle.

Onitsuka Tiger向巴西致敬之作 〈The Art of Mixing〉視覺藝術.時尚的聯成

0 194

$1090_Suminagashix2500px_004a

今個夏季,日本元祖級潮流運動品牌Onitsuka Tiger推出〈視覺藝術 X 時尚〉聯成系列,這次合作企劃是日本與巴西視覺藝術及文化的交流,藉此宣揚兩地友好關係,展現日本文化如何融入巴西人的生活及文化中。今次品牌邀請了4位不同風格的藝術家合作,為4款不同型號的鞋款添上新衣,將他們的藝術創作意念逐一呈現出來,每款極具個人風格,猶如一件藝術品。

4款鞋備有男裝,並於728日發售。

 

Onitsuka Tiger x Titi Freak

日巴混血兒街頭藝術家Titi Freak擅長用spray paints塗鴉,他的作品遍佈世界各地的大街小巷。今次他揀選了黑色皮革的Lawnship鞋款,以他一幅由日本開始創作並在巴西完成的繪畫作品為靈感,在鞋身設計出鮮艷顏色的塗鴉圖案,使設計充滿街頭時裝的感覺。

OT 1

Lawnship(男裝)   售價HK$1,090

(銅鑼灣禮頓中心、尖沙咀海港城及沙田新城市中心Onitsuka Tiger專門店有售)

 

Onitsuka Tiger x ATSUO NAKGAWA

日籍藝術家ATSUO NAKGAWA曾經在巴西生活5年,並於2006年首次參與巴西作品展,將他主理的繪畫製作主題”monster”延伸至這次聯乘單品的設計上,運用東瀛味甚濃的紅藍白色彩,並以簡單的線條勾畫出栩栩如生的龍圖案,同時想借喻龍具有兩種感覺:神秘和威武來表達日本及巴西都各不同的文化。

OT 2

Mexico Delegation(男裝)   售價HK$990

(銅鑼灣禮頓中心、尖沙咀海港城及沙田新城市中心Onitsuka Tiger專門店有售)

 

 

Onitsuka Tiger x Luisa Matsushita

被NME Magazine喻為世界上3位最有格調的人之一的 Luisa Matsushita曾於巴西聖保羅為多個時裝品牌作設計,現為視覺藝術家,亦是巴西著名樂隊CSS的主音。Luisa從和諧及簡樸的生活取得靈感,鞋身採用淨色有機帆布,隨著時間過去,鞋變得有古舊的味道,再加上人手繪畫的鞋帶以及在淨色的鞋身配上濺油效果的鞋底,簡約中加少許點綴更能展示出設計師的格調。

OT 3

California 78(男裝)   售價HK$1,090

(全線Onitsuka Tiger專門店、屯門市廣場CPU及尖沙咀K11 MX1有售)

 

Onitsuka Tiger x Felipe Suzuki

Felipe Suzuki一直醉心於藝術創作,擅於運用極簡元素來設計,將和平及不可思議等意念填滿你的心靈及思想。設計以灰黑色為主調,於後踭位置綴上一個橙色的半圓形圖案,簡簡單單卻有強烈的藝術感染力。

OT 4

Colorado 85(男裝)   售價HK$1,190
(全線Onitsuka Tiger專門店、屯門市廣場CPU及尖沙咀K11 MX1有售)

Onitsuka Tiger SUMINAGASHI

Onitsuka Tiger一向致力推廣日本傳統文化及和風藝術,新作再次以日本傳統油墨繪染技術「SUMINAGASHI」,運用在MEXICO 66鞋款上,隨油墨自然滴浮在靜止水面,然後用筆點或繪畫出不規則的漩渦或流紋圖樣,再把紙張放在水面上使油墨附著,呈現出如大理石的紋理,然後再仔細地對材料進行染色加工,設計出兩款以黑白及粉紅粉藍為主色、極具東洋韻味的鞋履。

$1090_Suminagashix2500px_003a

Onitsuka Tiger專門店:

九龍尖沙咀海港城港威大廈2階2612號舖                    電話:2175 0828

香港銅鑼灣禮頓道77號禮頓中心UG層G09號舖          電話:2205 0322

新界沙田新城市廣場一期5樓517號舖                           電話:2337 0660

 

查詢電話:2416 8983  

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.