Take a fresh look at your lifestyle.

Park Stickney 與世界級演奏家同台 演出爵士風豎琴Crossover

0 1,499


美籍世界級豎琴大師、爵士豎琴演奏家、英國倫敦皇家音樂學院爵士豎琴導師派克斯蒂克利(Park Stickney),將於今年11月10日(星期日)蒞臨香港,於當日下午3時假上環文娛中心劇院舉辦一場爵士豎琴演奏會,表演嘉賓包括國際二胡大師果敢、身體敲擊樂演奏家Gigi Biolcati和香港豎琴堡合奏隊。表演只設一場,不容錯過,門票將於即日開始公開發售。

結合爵士音樂 致力普及豎琴

靈感從弓演變而來的豎琴歷史悠久,在古埃及已經出現,成爲在宗教儀式中使用的神聖樂器。十九世紀末,豎琴成為管弦樂的撥弦樂器之一。一直以來,豎琴給人古典、高雅但頗爲冷門的感覺。

可是派克斯蒂克利對豎琴卻有一套不同的看法。多年來他夥拍低音大提琴手、敲擊樂演奏者等不同類型的音樂家,在歐洲和美國多個城市巡迴表演,通過糅合豎琴和其他樂器、演奏較爲大衆熟悉的流行樂章、在電視節目中演奏和灌錄多張唱片,培養出新一代懂得欣賞豎琴演奏的年輕聽衆。派克斯蒂克利還跟美國音樂人Jonathan Coulton共同製作音樂錄像,又在以色列約旦河西岸地區和年輕學生即興表演,在普及豎琴的工作上可謂是不遺餘力。

11月10日的表演嘉賓果敢出生於瀋陽,現居於法國巴黎,是法國藝術家協會會員和國際著名的二胡大師。今年6月,中國著名鋼琴家郎朗在法國凡爾賽宮舉行盛大婚宴。席間,郎朗聯同在場的著名音樂人周杰倫(Jay)和國際二胡大師果敢即席演奏了一曲《青花瓷》,一時傳爲佳話。

另一位表演嘉賓身體敲擊樂演奏家Gigi Biolcati擅長打鼓和敲擊樂,是意大利著名爵士鋼琴三人組合Alboran Trio的成員之一。

今年11月10日下午的演奏會名爲Park Stickney & Friends Jazz Harp Concert,曲目包括阿里山姑娘、茉莉花、Summer Time、Georgia on My Mind等名曲。

門票將於即日正式開售,票價為港幣HK$480, HK$380, HK$280,長者及小童7折。請即瀏覽www.URBTIX.hk 訂票。

Leave A Reply

Your email address will not be published.