Take a fresh look at your lifestyle.

PAUL SMITH AUTUMN/WINTER ‘17

0 381

Paul Smith 17年秋冬時裝展首度合併展出男女裝系列,為品牌發展的重要新里程。

Paul Smith 於1970年創辦同名品牌後, 1976首度於巴黎舉行男裝時裝展,並在1994年於倫敦發表首個女裝系列。品牌近日決定將男女裝時裝展合併,彰顯了兩個系列一直在設計上互相呼應,同時洋溢豐富的裁縫工藝傳統的特色。Paul Smith 透過17年秋冬系列回顧其設計事業的基石,向其個人的美學特色擷取靈感,匯聚經典元素,溫故知新。

 

Paul Smith的時裝事業起步階段適逢英國紡織工業起飛,他受雇於國際毛織品理事會(International Wool Secretariat),負責發掘英國的創新衣飾設計。新季系列呼應 Paul Smith這段獨特經歷,將Lovatt及Hardy Minnis等英國織造廠出產的布料,剪裁成別具質感的稱身服飾;而Prince of Wales及Black Watch等經典英式格紋,亦在系列中佔重要地位。

 

英式風格延續至針織單品,蘇格蘭茄士咩毛衣配上柔和色調;而Fair Isle針織系列則以雪花圖案令質感和色彩更加豐富。恤衫方面,品牌自家設計的經典花卉圖案與Liberty特別為Paul Smith構思的印花互相輝映,渲染出另一道英式風景。

 

Paul Smith再一次以變化萬千的手法,顛覆經典和傳統:顏色方面,鮮艷的大紅跟英國賽車綠色擦出火花;質感則以挺身布料跟柔軟的茄士咩和絲綢構成對比;而剪裁則由強調修腳的設計,延伸至寬闊筆挺的肩膀。

 

無論是男裝或女裝,Paul Smith的剪裁和設計,每一吋均流露裁縫工藝的匠心,充分發掘其各種可能性。雖然是次時裝展中,男女模特兒在天橋上擦肩而過,但每款設計均別具巧思,因應男女身型比例而仔細考量。

 

印花是Paul Smith的基石,其主打地位在新一季中表露無遺。彩色羽毛圖案是今季系列的重點,除了印於絲綢上,更以人手刺繡呈現於茄士咩外套及縫製於皮具上。

 

時裝展於Palais des Beaux-Arts (藝術宮)舉行,以磁磚地板、金屬裝飾和玻璃天花構成典雅的空間,模特兒在當中魚貫登場,展現21世紀的英式魅力。由Paul Smith萃選的配樂,充分體現其不拘一格的音樂品味。

 

化妝:Petros Petrohilos @ MAC專業彩妝團隊

髮型:Tina Outen @ Kérastase Matt Mulhall

Leave A Reply

Your email address will not be published.