Take a fresh look at your lifestyle.

Ports 1961 2015 春夏男/女裝系列傳媒預覽

0 182

高級時裝品牌Ports 1961於香港海事博物館舉行 2015 年春夏新裝傳媒預覽,以型格的展覽形式率先向各大媒體展示 Ports 1961 來季的男女新裝。

是次預覽特意選址位處中環碼頭的香港海事博物館,讓一眾傳媒好友能在壯麗的維港景色襯托下,近距離 一睹品牌全新系列的風姿。活動中展出 2015 春夏男女新裝近 60 套,流露出品牌的昭然氣派。

Ports 1961_SS2015 HK Re-Sees_Maritime Museum Event Space 5 (1)

來到2015春夏女裝系列,Ports 1961以希臘神話中的月亮女神Artemis作為 2015春夏女裝系列的靈感繆斯。Artemis是希臘神話中掌管著月亮與狩獵的女神,擁有戰士般的堅定勇氣,又有著女神的溫柔美態。

新一季充滿魅力的色調盡入眼簾:純潔的白色中融入潤澤的象牙白,讓人聯想起遺落深海的珍珠。另外,裸色系則大量使用淺粉紅色和輕柔灰褐色,並從中取得平衡,最後在不同位置精準地以純黑色作為收尾。

A型線條和修長廓型的靈感受到月亮女神Artemis的啟發, 融合幾何元素,再輔以靈動流暢的絲綢、棉和針織物料貫穿整個系列,從而塑造女性的優雅自信,遊走於堅強與溫柔之間,揮灑自如。此外,設計師更為品牌經典之作「No.10白襯衫」(No.10 blouse)重新詮釋,以奢華的運動元素和細節、譬如真絲網紋物料和特色剪裁等,為經典注入新元素。

Ports 1961 2015 春夏男裝系列的靈感源自超現實主義的建築元素,其中簡潔的線條、誇張的細節和粗礦的搭配,營造出一個衣冠楚楚、玩味與力量並重的紳士形象。 「我想以低調的細節,為真正的男人打造充滿男子氣概的衣著。」Ports 1961 創意總監 Fiona Cibani 這樣詮釋她的新靈感。

本季主要的剪裁風格為整體造型比例注入微妙變化,以方形剪裁的上衣搭配輕盈的闊腳褲和運動鞋,而細節的設計,包括斜角度剪裁、清爽的白色恤衫布料、鮮明的方形領口、外置的口袋、各種不對稱的元素及
雙層雙拉鍊連帽衛衣,均流露著不同的建築靈感。
沙漠色、光感白和海軍藍等一系列柔和色調,在菸葉棕和橄欖綠的襯托下更顯精彩奪目。鞋履和袋子同時注入了鮮豔的顏色,並以金屬的明亮色澤作點綴,讓這季造型更豐富昇華。

unnamed (43)

Leave A Reply

Your email address will not be published.