Take a fresh look at your lifestyle.

致敬七零年代的復古風情 Ports 1961女裝2014秋冬系列

0 148

在70年代由攝影大師Helmut Newton為英國女星Charlotte Rampling拍攝的一組照片上, Rampling妖冶性感,迷倒眾生。被這冷艷魅惑深深打動的創意總監Fiona Cibani,以她為靈感繆斯,創作出了神秘、感性、浪漫的Ports 1961女裝2014秋冬系列。

設計師以軍裝大衣, 闊腿褲和鉛筆裙打造出強烈邢流暢的廓型,再以飄逸垂墜感上衣和襯衫及短裙上的有機綴飾平衡了整個系列。同時,褶疊短裙,豐富面料及雕塑輪廓,也都成為本季搶眼的主題。而精髓袖口、前置荷葉邊及精美領線等細節,都展示著設計上大膽自信的品位和精湛高超的剪裁。

自高級定制工坊中獨家定制開發的面料,詮釋簡約奢華的精髓。日本氈羊毛和意大利法蘭絨則與蓬鬆馬海毛、黑白鋸齒紋及別致鱷魚皮紋交替出現。此外,真絲歐根紗、翩飛的褶皺雪紡、絲絨、公爵緞、拉西米爾綢為這一系列增添一抺浪漫氣息。

這一季的色板在黑色、白色和灰褐色的主色調中愈發準確、鮮明、生動。

2014秋冬,集堅硬與柔軟、冷靜與性感於一身,Ports 1961引領女性堅定而大膽地釋放自我,展現最為自信而魅力非凡的姿態。

Screen shot 2014-03-27 at 11.08.26 AM

重返愛德華時代   Ports 1961 2014秋冬男裝系列

2014秋冬,Ports 1961創意總監Fiona Cibani攜手男裝執行創意總監Ian Hylton引領眾人重返古典優 雅和創新精神並存的愛德華時代, 在英國文化中汲取新一季的靈感,以先鋒潮流的現代主義和冷峻優 雅向這一時代致敬。讓愛德華八世與當代英國前衛藝術家Anthony McCall來一場相遇,碰撞出“智慧 都市”的紳士造型。

新一季設計師以深藍色、蘇格蘭灰、紅褐色、黑色經典剪裁面料來打造純淨、簡潔和運動的輪廓;方形剪裁的葛蘭格紋披肩疊穿在相同印花的雙排扣西服外;鮮明的馬賽克圖型以疊印技術印於羊毛法蘭 絨面料,宛若McCall的光影裝置藝術作品; 經典英式花呢和法蘭絨被賦予箱型輪廓;雙面羊絨單品、雙 排扣夾克、西服和大衣是Ports 1961男裝永遠的經典元素;緊密精紡羊毛和純棉面料溫暖相融,用以 打造黑色蓬鬆夾克和騎士長大衣等超大號外套;葛蘭格紋印花的尼龍運動連帽衫內搭乾淨俐落的大領口白襯衫,再配以精良定制的外套;而短外套精選羊絨、馬駒皮和剪貂皮草等珍稀面料製作;黑色連帽披肩以昂貴的斯瓦卡拉羊皮定制,搭配簡潔俐落的羊毛華達呢修身雙排扣西服。

Ports 1961 2014秋冬系列展開一篇男裝的進化論,呈現創意總監Fiona Cibani和男裝執行創意總監 Ian Hylton所祟尚的風格:優雅從容的紳士,永遠先鋒、簡潔、風度翩翩。

Screen shot 2014-03-27 at 11.54.13 AM

Leave A Reply

Your email address will not be published.