Take a fresh look at your lifestyle.

3 種驅寒暖身飲品

0 195

暖身飲品

係咁凍既天氣下,就算著幾多件衫都好似唔暖咁。不如試下以下介紹既飲品,有改善畏寒體質功效,可以讓自己由內而外暖起來。

印度香料奶茶

香料奶茶是由幾種香料製成的印度風奶茶,內裡含有肉桂不但能夠強化微血管,更可以讓血液順暢循環,對於改善手腳冰冷十分有效。在家中亦可以用自己喜歡的香料來調配。例如:加入生薑粉讓身體更加溫暖,若加入豆漿來喝的話可以變得更加健康。

柚子茶

柚子茶是將柚子的皮切碎,並加入砂糖及蜂蜜成為果醬狀而成。其中柚子皮所含有的檸檬烯及橙皮苷成份具有改善血液流動的效果,因此對於改善身體寒冷十分顯著。此外,因含有可以增強免疫力的維他命c,所以在感冒、流感流行的期間,更是非常推薦的飲品。

熱朱古力

朱古力含有的可可鹼成份可以擴張血管,且具有改善末梢血液循環的效果。因此可以提高體溫的持續性,並抑制寒冷感。

圖片來源: 互聯網

Leave A Reply

Your email address will not be published.