Take a fresh look at your lifestyle.

淚王子 (Prince of Tears)

0 166

Prince of Tears
上映日期 / 時間 / 院線或地點:
22/10/2009

發行/主辦團體: 洲立影片

簡介:
1954年台灣戒嚴時期,空軍少尉孫漢生(張孝全 飾)與妻子金皖平(朱璇 飾),帶著兩名稚齡女兒小立及小周,居住於空軍眷村,生活樂也融融。一天,金重遇當年革命讀書會的好友歐陽千君(關穎 飾),卻發現她已下嫁劉將軍(曾江 飾),成為將軍夫人。不久之後,孫與金同時被憲兵拘捕;孫被控匪諜罪,而金則被指為思想左傾。父母被捕,孫家被查封,小立及小周頓失依靠,只得由鄰居高家和孫好友丁克強(范植偉 飾)分別照顧。

然而眷村中卻流傳著這樣一個故事,因為丁喜歡嫂子而誣告孫。金也被補,只因為演戲要演全套。結果孫慘遭處決,金卻被釋放回家。丁對金及兩名女兒時加照顧;最後,正如村民預料,金嫁給了丁。然而,丁有否陷害孫?同時金的好友歐陽及其夫劉將軍也被牽連,是否也與丁有關連?這四人間的關係就有如蜘蛛網一樣,千頭萬緒,難以追尋絲網的源頭…

導演:楊凡
主演:張孝全、范植偉、關穎、朱璇、曾江、焦姣、高捷

Leave A Reply

Your email address will not be published.