Take a fresh look at your lifestyle.

RABEANCO 2015 秋冬「延生‧言新」手袋系列

0 155

RABEANCO 2015 秋冬系列手袋以「延生‧言新」 (Frozen Frames) 為概念主題,探討在全球污染 日益嚴重的時代,萬物於走到生命盡頭一刻,如何適應環境變異,並以全新的姿態延續一己生命; 從而探索當人類以各種方式介入大自然之際,有情萬物是如何以頑強生命力回應被破壞的生態、 竭力留下存在的足跡,猶如鐘擺定格般凝注了最美時空,訴說嶄新的故事篇章,演活未竟之美的風光。

2015 秋冬系列手袋加入了全新皮種,為用家帶來與別不同的感受。挺拔又順滑的牛皮,以雅致 的霧面色調 (matt) ,賦予皮具別具一格的未來感。羊毛 (lamb shearling) 觸手柔順豐盈,捧在手中有如簇擁著天上雲朵一樣輕鬆舒暢。樹羔羊皮以植鞣製法,存留天然皮革與生俱來的獨特印記, 柔韌且富有延伸力,讓用家在日常都可以享受皮革本來的性格與溫度。

至於打造皮革肌理方面,今季運用了特別的手工技術去呼應主題。皮革表面的車線編排,時而模 仿雨林甲殼昆蟲身上微妙的紋路,時而描繪連綿的群山景色,焦點遠近交錯,視線饒富趣味。簇新的壓花技術,將淺灘上不規則的卵石紋外型、正在溶化的冰川與漂流的浮冰輪廓,印記在皮革表面之上,恰如藝術浮雕一樣,將手袋的立體創作空間發揮得淋漓盡致。

手袋線條方面,貫徹極簡外形與率性風格,適合配搭上班裝束或優閒造型,何時何地都可使用。 結構以俐落為主,並以實用為重,在基礎空間規劃之上賦予靈活且富彈性的收納間隔。皮具整體簡約實用,同時低調散發極具品味的時尚觸覺。

皮革色彩方面,調色盤滿載著彩墨畫的調子,用色純粹,意境豐富。冰雪白、透冰藍、水銀灰等表現了海洋世界的各種表情。松脂綠、夜森林、霧薰草等演活了樹木山林間的景致。琥珀黑、藏青藍、花崗灰等刻劃了大地深處的神秘面貌。色彩系統上準確拿捏了明暗兩極的平衡,描繪出歷盡污染的地球此時此刻失衡的狀態,匠心獨運,慧心巧思。unnamed unnamed

Leave A Reply

Your email address will not be published.