Take a fresh look at your lifestyle.

標叔出城之與神駁咀 (Religulous)

0 174

Religulous
上映日期 / 時間 / 院線或地點:
3/9/2009

發行/主辦團體: 安樂影片有限公司

簡介:
《標叔出城之與神駁咀》雖說是宗教紀錄片,但卻十分有趣,主要是因為貫穿全場的核心人物是喜劇演員比爾馬赫(Bill Maher)。他帶領觀眾到梵蒂岡、耶路撒冷、鹽湖城等聖地,走訪各家各派信眾、科學家及魔鬼門徒,嘻笑怒罵,指出宗教種種值得令人深思的事情。 更有《波叔出城》導演拉利查理斯掌舵,內容搞笑之餘又發人深省。

Religulous這個字是比爾自創的,將Religion跟Ridiculous這個字合在一起,因為他發現許多不同宗教的信徒,其實對自己的信仰並不理解;有趣的是,越是「虔誠」的信徒越不理性,越不能回答他的問題。但是他對越非理性的事情,越是要嘲弄到底!

Leave A Reply

Your email address will not be published.