Take a fresh look at your lifestyle.

Rolex 五個字母盡展非凡創見

0 155

image013

百多年來,勞力士創辦人漢斯.威爾斯多夫 (Hans Wilsdorf) 憑藉無畏無懼的精神和決心,使腕錶普及,並讓勞力士一躍成為著名品牌,一直保持顯赫尊崇的地位。漢斯.威爾斯多夫獨具慧眼,充分掌握時代的脈搏和步伐,以相當靈活的方式應對當前狀況,並能預視消費者不斷轉變的需求,讓品牌及製錶業屢創先河。從計時認證、全球首枚防水蠔式腕錶、恒動擺鉈到專業錶款均可見一斑。這位既出色又多產的革新者為整個製錶界留下了無數珍貴遺產,包括︰

image002

平衡擺輪

1957年,勞力士創製出重要的平衡擺輪設計,使機芯速率得以調整,令品牌在精確計時方面取得了重大進展,並鞏固了全球最佳製錶商的美譽。勞力士工程師為微調平衡擺輪的慣性效應進行了系統性的革新改良,創製出星狀微調螺絲(Microstella screws),大大提高腕錶的精準度。

image003

恒動擺鉈

恒動擺鉈是每枚蠔式腕錶的基本組件,也是勞力士的經典設計,此設計於2011年慶祝問世80周年,在現代製錶歷史上立下重要里程碑。這個由勞力士在1931年發明的自動上鏈系統,只需極輕微的手腕擺動便能獲取能量,為機芯注入動力,從而令腕錶持續恒動。此外,這項裝置更讓佩戴者與腕錶建立直接的聯繫。

image014 (1)

擒縱裝置 – 時間之鑰

您曾否想過為何機械腕錶總是「滴答」作響?事實上,這些聲音來自擒縱裝置,而此裝置對機芯的精準計時起了關鍵作用。擒縱裝置堪為製錶工藝的典範,更是微技術的成果,組件之間運行的誤差僅僅數微米。其複雜及嚴格的生產過程,是品牌豐富知識與精湛技術的結晶。

image015

蠔式保險扣

此錶扣連繫腕錶與佩戴者,並較其他勞力士組件更常操作。每枚勞力士腕錶都是佩戴者的珍品,而此設計較其他型號更著重腕錶的安全和舒適。蠔式保險扣符合專業腕錶的要求,並且巧妙融合堅固精密的工程技術,操作簡單,線條流暢,而最重要的是安全可靠。

image005 (1)

950鉑金

珍貴稀有的鉑金被喻為最高貴的金屬,並具有非凡的抗腐蝕性。勞力士採用950鉑金,此合金含950‰(千分比)鉑金量,一般亦加入釕元素。勞力士特別於蠔式腕錶最享負盛名的Day-Date腕錶中加入鉑金款式。錶迷一看便能識別搭配冰藍色錶面的Day-Date或Daytona為鉑金型號。此外,鉑金亦用於Yacht-Master鉑金鋼錶款的刻度外圈和錶面,及18ct 白色黃金Yacht-Master II 的外圈。

image021

「官方認可精密時計」

「官方認可精密時計」(Superlative Chronometer Officially Certified)既是勞力士腕錶的標記,也是腕錶精準度的官方認證,更與品牌的內在價值有著緊密聯繫,就如同樣印刻在錶面的“Oyster”和“Perpetual” 字樣一樣。

image023

上鏈錶冠

錶冠以螺絲固定在圓管上,成為錶殼不可或缺的一部分。而這正是勞力士在製錶史上首次打造的防水腕錶。

image004

小窗凸透鏡

小窗凸透鏡是勞力士於1950年代初期的發明,裝配於眾多蠔式腕錶,可將日期顯示放大2.5倍。這項創新設計不單令日期更易於讀取,更成為勞力士的一大象徵。

Leave A Reply

Your email address will not be published.