Take a fresh look at your lifestyle.

人馬座知多 d

0 227

人馬座的特性

人馬座的人祟尚自由、無拘無束及追求速度的感覺,生性樂觀、熱情,是個享樂主義派。他們幽默、剛直率真、對人生的看法富含哲學性,也希望能將自身所散發的火熱生命力及快感,感染到別人,所以人緣通常都很好。

他們外向、健談、喜歡新的經驗與嘗試,尤其是運動及旅行。是個永遠無法被束縛、不肯妥協、同時又具備人性與野性、精力充沛且活動力強,有著遠大的理想,任何時地都不會放棄希望和理想。

他們始終在追求一個能完全屬於自己的生活環境,但可能是因他們有著豁達的人生觀,所以有時常會樂觀得太過一廂情願。

喜歡被人接受又怕不自由

人馬座有潛力成為特立獨行者,但是由於「突出」造成「被注視」的壓力,他很害怕。或者說,跟別人不一樣,就得付出相對的代價,而這代價不一定是他承擔得起的。凡是人馬座的人都幾乎酷愛自由,不自由毋寧死也。特立獨行者看似自由,但射手座又希望被人接受,因此還是會覺得不自由,這個矛盾很困擾他。

他喜歡機智、華美的交談,以及感性和充滿希望的結論。如果您講起話來很富有哲學的意味,人馬座會很興奮,他會非常認真與您認論生命的意義,而且很在乎是否有一個具體的結論。這裡指的結論不是實際的解決方案或可行的答案,也許只是抽象的概念。有時候,您甚至會覺得只有形而上的意義才能說服一匹馬,因為形而上,才耐人尋味,才有無限的可能性,才能讓他的想像力去馳騁。

如果他反覆與您討論同一個主題別太快就以為他是一個會在原地踏步的人。人馬座一生可能只關心一件事,只要他把這件事搞透徹了,這一生就無憾了。

自尊心強臉皮薄

人馬座個性是溫和的,但有時又顯得很激烈。生動的個性與膽識,令人馬座顯得勇猛、自尊心強。他也認為每個人都該有相同的權利,所以本性民主,喜歡周遭的人圍繞在身邊。他有很強的直覺,通常擁有高尚的理想,最大的幸運來自於自信,人很值得信賴,正直的態度是不容受到譴責,若有人對你感到懷疑,會使他覺得極度不安,因為人馬座的臉皮很薄,容易被一點點的批評所貶抑,他同時擁有自負與害羞兩種特性。

人馬座經常將衝勁分散於多種事務,而不願甘心專於單一的目標,一旦放下工作,便很難恢復熱忱完成它。但他擁有處理緊急事件的能力,心思運轉得 快速而正確,一件突發事故常可以將你更為推向成功的境界,因此事可突顯出人馬座解決危機的能力。

是好朋友不是好情人

他喜歡與人進行各種討論與辯論,並能藉著得體的對話轉變別人的觀點,與你站在同一陣線,是一位討人喜愛的講話對手。對宗教通常抱持懷疑的態度,但卻喜歡研究哲理。人馬座對事業的處理,採取直接的手段,常常在經濟上或獲致成就,他不喜歡單調的事,而且幾乎可以看透大局,是一位眼光遠大而獨到的人。

一剎那間的吸引,常變成永恆的友誼。人馬座對友誼是忠誠專情的,但在兩性關係上卻不太幸運,因為他喜歡自由及不受約束,所以往往不易令對方諒解與接納。

Leave A Reply

Your email address will not be published.