Take a fresh look at your lifestyle.

美容界新寵 Sculptra

0 214

上一次提及愛美是女人的天性,但現今的社會愛美已不只是女人的尊利.好多人為了更完美,在化妝學上利用遮瑕膏遮除眼袋,暗瘡,在鼻上掃上光影,霧求鼻樑提升,利用雙眼皮膠紙令雙眼皮更深,眼睛更大更圓.甚至加上濃密的假眼睫毛,和配戴俗稱大眼仔的隱形眼鏡等,一一都只為了自己容貌更靚更完美.亦有人對自己的儀容亦從不鬆懈,為保年輕,甘願俾人喺面上狂拮針,繼 Botox、 Juvederm等,但我不能不分享,發現美容界最新寵的 Sculptra的出現.

Sculptra與 Botox的分別是:Botox是一種從細菌中提煉出來的高純度蛋白質,是一種外來物質,主要改善皺紋和瘦面; Sculptra是一種骨膠原刺激劑,主要成份聚左乳酸是一種合成乳酸,注射於皮膚深層可誘發皮下底層骨膠原重生。

Sculptra主要成份聚左乳酸( Poly-L-Lactic Acid,簡稱 PLLA),是一種與生物相容並且不會引起體內排斥及能在體內自然分解代謝的物質。在醫學界已有 30年歷史,一直應用於縫合手術後的傷口。另外,亦可令因脂肪萎縮病而出現皮膚凹陷的病人的肌膚回復飽滿。經注射技術應用改良後,現應用於醫學美容範疇,注射後,有助刺激皮下底層的骨膠原自我增生。

Sculptra於 99年面世,已於美、英、法、澳、加拿大、新加坡等多國認同, 2009年更獲美國食品及藥物管理局( FDA)正式批准應用在醫學美容上。整個療程一般分 3節,每節之間相距 4-6周,由於每個人的反應可能會有所不同,因此實際的注射次數需由醫生個別評估。Sculptra有效激發膠原自我增生,令整體輪廓豐盈緊緻,更可作重點修飾太陽穴、豐滿顴骨 、撫平淚溝、重塑臉部 3D輪廓感、.褪減法令紋、口角紋、飽滿下顎 和 收緊腮線,更因膠原密度增加,肌膚鎖水力亦得以提升,令膚質重拾彈性,更見剔透。 注射後,一般大概六星期起會自然浮現,完成療程後效果可維持兩年。但每人體質與生活習慣不同,效果及持久度或有差異。

Leave A Reply

Your email address will not be published.