Take a fresh look at your lifestyle.

七百萬個賭徒

1 249

美國量化寬鬆政策QE2之後,香港由於聯系匯率的關係,熱錢流入,導致資產會更預期上升,背後原因己經有很多人分析過了,也可以看看小弟的另篇文章:脫聯匯的最佳時機 – 現在 (http://www.inmediahk.net/脫聯匯的最佳時機-現在)

其實重點不在於結果,而是過程,它會令香港變成一個大賭場,俗語話“有強姦無局賭”,但當我看到我的同事,朋友,或身邊的人“炒炒下”就賺幾十萬,炒炒下又多一間樓,而我就儲了十年錢,年年做定期,樓價不斷升,首期永遠不夠,我認為人應該要腳踏實地,努力工作捱世界的獅子山精神,立時變成了獅子山精神病﹣點解我咁努力,反而距離目標越來越遠?我儲的十年錢,不及炒家”扑中“一個股票號碼,接著把錢放進賭局,真的賺錢了,人人傳染,令所有人都成為賭徒,更不要說甚麼創新產業了。

你有去過賭場嗎?我看見人賭百家樂,大大大,細細細,有邊無邊的叫喊,情緒高漲的,疑神疑鬼的,坐立不安的,手舞足蹈的,緊張的氣紛令人不敢久留,也不敢亂說話,生怕有人動武,成為情緒下的犧牲品。

由現在算起的幾個月內,七百萬人都“不得已”成為賭徒,在賭場中,有人暴發,有人虧錢,有人破產 … 已經不要說甚麼堅尼系數了,可以預見,家庭問題只會越來越嚴重,犯罪率上升,社會越來越不公平,也不公正,各位在街上走也要小心,因為各類的”反社會行為“只會越來越多,也盡可能避免和人衝突,多多禮讓,否則成為社會問題的犧牲品就很不值得了 …

曾任權啊!未來一年所增加的自殺/他殺人數都是你殺的,作為天主教徒,你不是魔鬼,也很難不落地獄吧!

1 Comment
  1. Yu Hong says

    香港真的可能完全“獨立”嗎? 香港現時的政策説明其在中國發展進程中的現時角色吧? 如果香港採取“脫聯匯”,是不是就會開始跟進人民幣?

Leave A Reply

Your email address will not be published.