Take a fresh look at your lifestyle.

新宿事件

0 185

shinjuku-incident001

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
4/2009

發行/主辦團體: Emperor Motion Pictures

簡介:
於九十年代,拖拉機工人鐵頭(成龍飾)冒著生命危險偷渡前往日本,決定找他那位到了日本留學的女朋友秀秀(徐靜蕾飾)。他在日本投靠同村好友阿傑(吳彥祖飾),與其餘偷渡客共住同一屋簷下,過著進步社會的下流生活、幹著粗活,但生活迫人令他們的挖泥工作難以趕上物價急速通脹的生活。

欲放棄找尋秀秀之際,赫然發現她已改名為結子,成為日本黑幫「三和會」副會長江口利成(加藤雅也飾)的妻子。鐵頭遂決定在日本落地生根並改善生活,往後更於夜店相識了從事媽媽生的麗麗(范冰冰飾)。他們於當地無法從事正當職業,鐵頭說服阿傑一同開始違法勾當,令生活質素得以改善,並學習日語為求融入社會,讓自己成為有文化的人。他們的一群人力量亦愈來愈強,生活漸見起色,所有兄弟也視鐵頭為他們的領袖。

可惜一天膽小的阿傑在盜取售賣機內的錢時顯得慌張,被一向受江口保護的外來黑幫老大高捷(高捷飾)識穿,並把他打至殘廢,自此阿傑亦性情大變。鐵頭決定替阿傑報復,恰巧發現高捷想取江口性命,遂把江口救出。江口縱然知道鐵頭與結子是舊情人,但仍與鐵頭惺惺相惜,並請鐵頭替他教訓高捷並把他趕走,完事後江口便替他弄一張日本身份證作回報,鐵頭遂把高捷打至殘廢。

鐵頭取得身份證後便打算離開眾人並於其他地區開小店做生意,讓阿傑及其餘人等繼續他之前的業務。但他的寧靜卻被他曾救其一命的警察北野(竹中直人飾)打破,北野警告鐵頭他的同鄉已觸犯不少嚴重罪案,阿傑殘廢後變得大膽兇狠,警方已成立檔案「新宿事件」以調查華人犯罪紀錄,並已把從前與鐵頭為伍的一幫人視為日本最大之華人犯罪組織。

鐵頭查明真相後決定與北野合作,他希望所有兄弟回頭是岸,但眾人看見鐵頭帶了北野前來,誤以為他出賣一眾兄弟。而江口此時只一心成為日本幫會的領袖,欲把掌握了他罪證的北野及鐵頭殺死。另一邊廂,江口的敵人把結子挾持,性命危在旦夕...

江口、阿傑、鐵頭、北野四人再次碰面。另外,高捷亦帶來一批殺手打算幹掉江口,五路人馬聚首要把舊帳一次過清算,一場腥風血雨的廝殺局面一觸即發...

導演:爾冬陞

編劇:爾冬陞、秦天南

Leave A Reply

Your email address will not be published.