Take a fresh look at your lifestyle.

好滋潤的Shiseido Professional Fuente Vita Voltage Shampoo

2 963

大家還記得愛麗絲的洗髮水極速使用能力嗎?非常非常可怕,聖誕前把Pantene用光光後,新開的那支到現在又用掉一半了。不過,友人見到我的分享後,有提醒我要注意一下洗髮產品的用量。所以,其實今次這個已經用得比較慢喔!

Shiseido Professional Fuente Vita Voltage Shampoo維生活力洗髮水
Alice43

官方介紹:
– 三重協調表面活性劑:能溫和清潔頭皮層及頭髮
– 氨基酸成份:具修護功效
– Arnica Montana Extract:生於喜瑪拉雅山的花朵精華促進血液循環及具保濕功效,能預防脫髮。
– 山椒精華:能活躍髮嚢的黑色素,使新生秀髮烏黑亮麗
– 薄荷:產生清爽涼快感覺

使用次數:(約三星期,晚上使用) 

香味:
產品本身淡淡清香,不過,使用後未見頭髮有同樣的香味。

質地:


起泡度:

相信大家都知道洗髮水應該先起泡才用上,避免直接塗上頭皮後才起泡。因為這樣可能會造成局部濃度過高,不易清洗乾淨以致損害頭皮。洗髮產品不宜過量使用,建議分量為一個一元硬幣的份量,用量過多可能會對頭皮造成傷害。不過,我卻是「明知故犯」。因為覺得一般洗髮水都不易起泡,所以一直都很懶惰沒有養成「先起泡,後塗上」的習慣。今次這個產品終於令我養成這個習慣了,它的起泡度相當不俗,要起泡絕不是甚麼難事。去片!


潔淨度:
潔淨度是合格的,但並沒有特別出色。個人偏愛使用後,有「Refreshing」感覺的那種。見到產品介紹說有薄荷成份,實在有頗高的期望。可是用過後,未有體會到即時的薄荷清爽感(有點失望!),只有「柔滑」感(但我還是希望有「Refreshing」感)。

空氣感:
即使沒有『即時』的清爽感,但不是指頭髮會變得油笠笠。雖然不算是有增加豐盈感,但頂部直髮沒有出現過於油笠以致扁扁的情況。(奇怪的是,首星期開始使用時,有出現頭髮油笠扁扁的問題,大約過了一星期,情況便得以改善和轉變。)

保濕柔順度:
最近,都只是單單使用洗髮水,未有加上護髮素,但髮尾乾燥的情況都有改善,變得相當柔滑,這應該算是近期使用的洗髮水內最滋潤的一款。

防脫髮度:
未有特別感到這個防脫髮效果

亮澤度:
有令頭髮保持光澤,連髮尾電髮部分都能夠保持光澤,不會乾乾的。

by Alice Au

2 Comments
  1. Jane says

    where to buy shiseido fuente vita voltage shampoo in hong kong?

  2. jac says

    Now im using this shampoo too…But is too oily for me…can i wash

    my hair with another shampoo after using this shampoo??

Leave A Reply

Your email address will not be published.