Take a fresh look at your lifestyle.

渺渺

0 188

電影預告

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
20/11/2008

發行/主辦團體: Golden Scene

簡介:
18歲的小璦是個活潑開心的高中女生,她的學業一般,每天只專心地烤出又醜又硬的蛋糕。她覺得人生中沒有比做出完美甜點更開心的事情,直到她遇到一個新朋友,才發現有一些事情比蛋糕更甜蜜。

新來的朋友叫渺渺,她是一個日本來的害羞交換同學。在她含蓄的外表下,隱藏著一個蛋糕達人。渺渺教小璦糕餅的藝術,小璦則是介紹渺渺臺北最噁心的小吃-雞腳,兩個少女憧憬過一個非常精彩的一年:他們要一起去做那些在家裡不能做的事情。

對小璦來說,精彩的人生就是做自己想做的事情,比如刺青或穿肚環,或過著沒有爸爸的生活;對渺渺來說,則是尋找她的初戀,尋找像她老年癡呆症的奶奶忘不了的那種戀愛。

渺渺與小璦準備了許久的蛋糕比賽快到了,但渺渺卻不待在廚房,整天跑去一家二手CD店打發時間 (原來這是渺渺奶奶少女時期的初戀蛋糕店),老闆陳飛每天帶著大耳機,當作耳塞,把自己封閉起來,渺渺決定揭開憂鬱老闆悲傷的秘密,尋找他討厭音樂的原因,只是當小璦發現渺渺喜歡上陳飛之後,她發現自己對渺渺的友情比她想像的更深。

這個夏天,渺渺與小璦學會了愛,屬於她們的夏天也許已經結束,但她們感情世界的小旅行,卻才要開始。

導演 : 程孝澤

電話:

引用來源

Leave A Reply

Your email address will not be published.