Take a fresh look at your lifestyle.

找到了 Signature Scent 嗎 ?

0 215

creamy 22

我總覺得,女人能找到一隻和她產生 positive chemical reaction 的香水,比找一個愛人更難。我指的 positive chemical reaction, 是那種香味能融入她身上,成為一種自然而不攻鼻的香氣。經過整日勞碌,也能散發微微淡香,即使冒汗也不變怪味;加上用了很多年也不厭悶,不捨得換用其他香水,好像很它戀愛一樣。有些人喜歡替換用幾隻不同香水,我卻沒有此習慣。

同一隻香水塗在不同的人身上都會有不同的效果,這是因為香水與汗水、油脂混和,再溢出香氣。我曾經試過『跟風』,塗了當時最 hit 的香水,結果令我頭痛得爆炸而且散發功鼻的怪味。

約 4 年前,我幸運地找到了能和我鐵訂終生的香水,那便是 Marc Jacobs Essence,是 MJ 香水第二代系列。

creamy 22
(左上至右 : 香水膏,香水 x 2 , lotion x 2 一套在家,一套在 office)

我喜歡MJ 梔子花 (Gardenia) 的香味。雖然香味對於每個人來說,有不同的喜好,但我也想在這裡分享我的 signature scent。試過好幾次有朋友問我塗甚麼香水,我每次都是約略提及,沒太仔細回答。

塗香水也有技巧的;噴之前塗它的 lotion / cream 可令香水更持久。噴香水也應噴在體溫較高而少汗的地方如耳背和關節位。我從不噴香水在手腕上,因為一來洗手會易沖掉,二來香水會令首飾腕錶變得黯啞。

更高境界的,可用它整套系列,shower gel, lotion, perfume solid, toilette, cream 等等,好讓香氣能全面滲入皮膚,令氣味維持得更久。

經過長期的洗浸,我彷彿已將 essence 融入了自己的皮膚,即使在家沒塗香水的時候,身上仍留有些 essence 的香味,很厲害吧 ~~~

在街上我不喜歡補妝包括噴香水在內,因為香味太撲鼻,令人有壓迫感。但這香水膏,塗在耳背,融入體溫效果剛剛好。

後記: MJ 第一代香水 – 黑蓋黑蝴蝶結透明樽,也是用 gardenia 提煉的,只是比這 Essence 濃一點點,但不知怎樣我噴了是會頭痛和肚痛的,很奇怪吧 ….

後後記:不妨提提我找到這『真愛』之前的『ex』
中一至中五: Body Shop Dewberry, Jean Paul
中六至中七: Estee Lauder Pleasure, Moschino OH!
大一至大三: Gap Dream, Gap Pink
OL 敗家生涯: Perry Ellis, Michael Kors, MJ

10 多年來用過 9 隻也不算多吧 ~

後記後後 : 喜歡 gardenia 的朋友,也可試試 Michael Kors 和 crabtree,但 crabtree 我就不太合適了,它那個 body spray 的味道,在我身上令我老了卅年一樣…或許在你身上會有更好的 chemical reaction 呢 ~~

by Creamy Mami Mami

Leave A Reply

Your email address will not be published.