Take a fresh look at your lifestyle.

愛上自己, 愛上妳的單眼皮

2 434

單眼皮, 是亞洲人的特色。對化妝師來說, 相比雙眼皮的女孩, 單眼皮的而且確較具挑戰性。但絶對並不代表單眼皮是化妝上的「問題」, 或缺陷……

如果一位化妝師能夠把單眼皮的妳也化得烱烱有神﹑不誇張又充滿立體感的話, 他必定是一位出色的化妝師。

無錯, 其實配合適當的化妝品, 用具及技術, 即使是單眼皮, 也能擁有充滿韻味的一雙靈魂之窗。 我自己也是單眼皮的代表, 卻一直得到朋友及客人對我雙眼的稱讚, 除了謝謝爸爸媽媽的珍傳外, 化妝也幫助不少。

單眼皮主要分為兩類: (1) 純正單眼皮 (2) 假單眼皮 (即內雙)。

(1) 純正單眼皮:

a_純正單眼皮_before

是真真正正的單眼皮, 眼皮上完全没有摺痕的眼形。 由於欠缺摺痕, 用不着雙眼皮膠紙。 如果硬要做成雙眼皮的模樣, 只有使用雙眼皮膠水才能做到, 若是新娘子的話, 因要換妝轉眼影顏色, 個人並不推舉膠水。其實這類眼形的為數並不多, 根據我經驗, 只有5%。

(2) 假單眼皮 (即內雙)

b_假單眼皮_before

假單眼皮即驟眼看似單眼皮, 其實眼皮上的摺痕往內反, 只是不容易被看到. 大部分內雙的眼皮, 運用雙眼皮膠紙,也能夠將眼皮撐高, 甚至做到雙眼皮的效果。

由於內反的眼皮其實是被藏著, 油性皮膚的朋友便會發現眼妝尤其容易脫妝。 所以必須使用防皮脂油的眼線, 眼部底妝及睫毛液。 而眼線液則比眼線筆為佳。

以觀察所得, 無論哪款單眼皮, 很多時都會隨之附送眼腫, 眼尾下垂及眼睫毛向下生等, 這些, 都是在化妝時不能忽略的地方。而深色眼影及假睫毛都能有效改善這些「附送產品」, 所以, 單眼皮的女孩子千萬不要抗拒它們。

single-edged eyelid-1

上圖的模特兒是純正單眼皮的代表, 畢竟是新娘子, 妝容以自然大方為主, 我為她選用了啡色系列的眼影。 亦由於以自然為主, 我並未有用上粗粗的眼線, 而運用假睫毛令眼睛看來更有韻味, 突出她本身的氣質。

即使淡淡的妝容, 也能夠將新娘子輪廓分明, 眼妝極具層次感, 這正就是單眼皮新娘子所希望得到的。


再看上圖, 該模特兒是假雙眼皮的好例子, 同時亦擁有了眼腫, 眼尾下垂及眼睫毛向下生等「贈品」。 化妝師為她設計的, 是以墨綠色為主題的晚妝造型。 經過化妝師的調整後, 可以清晰看到模特兒的雙眼皮, 眼睛變大之餘, 明顯減退妝前的浮腫感, 眼形亦被畫圓了, 是一個既時尚又精神的新娘妝容。

從以上的單眼皮例子所看, 化妝後眼睛一點也不比雙眼皮遜色, 反而添了點個人特色及韻味。 各位女孩子, 請妳們懂得欣賞自己身體的每一個部分, 當然亦要愛上自己的單眼皮。

Makeup and Hair: Gracy and Jessica @ JustGracy

相片無經任何電腦俢改

2 Comments
  1. Jennifer says

    Hi:
    I am very impressed at your makeup skills. I have been browsing similar blogs and pictures.I have to say you are pretty much the only one who is able to do such a good job showing her feature so well.I guess I don’t like other pics or blogs so much because they usually use so much make up that it looks kind of unreal. Anyways,I really like it.

  2. carrie says

    i am impressed too. I have one double lid eye and one monlid eye. Can you demonstrate how to make a everyday look with monolid pleaseeeeeeeeeeee.

    Thanks in advance!

Leave A Reply

Your email address will not be published.