Take a fresh look at your lifestyle.

秋冬護膚有妙法

0 193

秋冬一到,又是愛靚女士們換季置新裝的時候,同時大家有無發覺皮膚開始孌得乾燥,又或者缺少水份呢? 如果有的話,就表示你的護膚品也要換季了!!!! 皮膚隨著天氣乾燥而變得繃緊,又痕又紅,缺水的情況更嚴重,甚致會有脫皮和爆擦的現象。

各位女士們 不用擔心,大家只要了解自己皮膚的狀況,在進行護膚程序時作出適當的調節,這樣問題就會得以改善。大家可能已經花了很多錢買衣服上,如果在這時候購買一套名牌冬日護膚品,豈不是雪上加霜,其實在日常生活上有很多又簡單又便宜的護膚方法。

<護膚小常識>

(一)  每星期一次用1公升牛奶及橄欖油來浸浴,牛奶可以美白嫩膚而橄欖油則有鎖緊水份的神奇功效!

(二) 古法黃糖潤膚,幾十年前沒有現在那麼多的護膚產品,舊陣時的女士們甚樣保養皮膚得那樣好,一問之下才知道原來她們只不過用了黃糖, 真的可以嗎?? 原來只要把幾片黃糖溶於暖水中用來擦身又或浸浴,效果同樣奇妙嗯!

現在我想都應該講到日常飲食,建議每餐多吃多飲清淡食物和滋潤湯水,飯後最好吃些生果,不過最重要是保持每日8杯水。

<最健康的飲水方式>

*空腹飲水

當然,飲水隨時都可以,口渴時才飲用往往只能解渴。有效的飲水方法乃在空腹時飲用,水會直接通過消化管道才被身體吸收;吃飽後才飲水,對身體健康所起的作用比不上空腹飲水好,試試看吧!

*每天喝八杯水

上班一族常常會因工作關係疏忽了飲水,又或者為了避免被上司 / 同事「借尿」小休的猜疑而寧願少喝水;在此特別奉勸各位朋友身體長期缺乏足夠水份對膀胱和腎都會受損害,容易引起腰酸背痛。只要慢慢養成飲水習慣,膀胱接收慣了,上廁所的頻率自然也漸漸減少。每天喝八杯水,上廁所七至八次亦屬正常。

*有規律飲水

有規律地為身體加添水份絕對百利而無一害,很多人會投訴一日飲八杯水很困難,以下詳列飲水時間表作參考:

早上起床:兩杯 (非常重要!能把體內廢物排出!)
10:30am:一杯
午飯前: 一杯
3:00pm:一杯
5:00pm:一杯
晚飯前: 一杯
睡前一小時: 一杯

緊記飲水的方法,並不是喉乾口渴時才喝水,因為這樣做根本毫無得益。可知道「水」和 「氧氣」對身體來說是非常重要原素;給身體喝水是延年益壽的佳法;給身體喝水是亮麗肌膚的基本原則,為了健康、為了美麗,多喝幾杯「水」又怎可以少得呢!

引用來源

Leave A Reply

Your email address will not be published.