Take a fresh look at your lifestyle.

睡眠不佳易生活不滿

0 154

都市人生活繁忙,經常會睡眠不足。芬蘭一項研究結果發現,若果睡眠質素欠佳,可能導致日後對生活感到不滿。
芬蘭國家公共衛生中心的科研人員表示,過去曾有研究探討睡眠質量和生 活滿足感之間的關係,但沒有研究探討兩者在相隔一段時間後的聯繫。
為了進一步了解兩者的關係,科研人員分別在1975年和1981年,對同一組1.8萬名同性雙胞胎進行研究。
科研人員對所有可能影響研究結果的因素進行調整,如健康問題、吸煙和飲酒習慣、體能水平等。
結果發現,單單是睡眠質素欠佳的因素,便會導致人們對生活不滿的可能性提高3倍。
科研小組認為,這顯示缺乏良好的睡眠質素,可能會影響「大腦、情緒和心情」。

引用來源

Leave A Reply

Your email address will not be published.