Take a fresh look at your lifestyle.

夢,休息不了

0 166

Sleep and dream

日頭返工返學有壓力,最希望就係夜晚可以訓返教好,休息一下。但最令人討厭係,訓教時不停發夢,個腦根本無停過,訓左幾耐都無用。不過,原來夢境某程度上反映你現實生活的壓力,不容忽視。

夢係人情緒和潛意識的反映,只是現實中的事物改變了表達的方式,被夢境中其他事物所代替。夢可以千變萬化,但心境和情緒是內心真實存在的。

夢與每個人不同的性格、情況及處理問題的心態有關。所有人都會做夢,大喜大悲和負面情緒較易出現強烈的夢,留下深刻印象。心理學更補充,夢必須和做夢者所面對的現實作對照,再綜合其他情況方面才能作較準確的分析。

怪夢怎麼辨

如夢境感覺奇怪,甚至是惡夢,可試從解決心理問題方面去調整。

這些夢反映出做夢者內心有壓抑、焦慮等負面情緒,而當這種情緒在現實生活中缺乏釋放的渠道時,就需要透過夢來表達。

多發掘興趣,和朋友多交流,參加不同社交活動或定時做運動都能有效釋放壓力,減輕憂慮的程度。

所以,能了解到夢是自己情緒和壓力的反映,並找到適合的放鬆方法,就能夠減少夢的出現,好好休息。不過,白日夢就係另一回事了…


圖片來源: 互聯網

Leave A Reply

Your email address will not be published.