Take a fresh look at your lifestyle.

自助餐攻略2: 沙律清湯要先吃

0 149

pr_buffet1

接近聖誕節這個普世歡騰的日子,能與家人或親朋好友聚首一堂,吃一個自助大餐,真是既暖馨又幸福的事。想要食得開心又能捍衛體重,安然度過這個増磅高危的節日,原來並非難事,只要你善用以下三個攻略要點,吃自助餐就「無有怕」!

攻略2: 沙律清湯要先吃

很多人在開始享用自助餐時,通常選擇較昂貴肉類,如燒牛肉、魚生、生蠔等。不過,如進食12片魚生及3隻生蠔,即相等於7兩肉類。這已超過一個50公斤的女性,每日所需的肉類(約4至6兩)的標準 ,而這些肉類會欠缺飽肚感,會令你往後會吃得更多。

其實,開始時宜先喝一碗清湯,再吃雜菜沙律,先增加飽肚感,之後才進食肉類及穀類,五穀應首選較健康的清湯粉麵和麵包。在進食甜品前,不妨「停一停,歇一歇」,來一杯檸檬茶和水果,幫助消化。遇到喜愛的甜品,可與親朋好友一同分享,以減低攝取卡路里的機會。

資料由『米施洛營養護康中心』提供

Leave A Reply

Your email address will not be published.