Take a fresh look at your lifestyle.

清潔小小姐 (Sunshine Cleaning)

0 184

Sunshine Cleaning
上映日期 / 時間 / 院線或地點:
27/8/2009

發行/主辦團體: Golden Scene Co. Ltd.

簡介:
露絲 (愛美雅當絲) 年輕時是啦啦隊隊長,現在年過三十的她是位當清潔女傭的單親媽媽,唯一心願就想改善自己及八歲兒子奧斯卡 (Jason Spevack)的生活。她與中學舊情人兼有婦之夫Mac (史提夫薩恩) 有染,夢想是考取地產經記牌照。

露絲的妹妹諾娜 (艾美莉賓特) 生活毫無方向,依然與老父同住的她剛被工作的餐廳辭退,每天抽大麻和與男人上床消磨時間。父親祖 (亞倫雅堅) 一生想盡辦法發大達,最近他的新舉動是於車上賣爆谷。

奧斯卡在校內因行為古怪而惹上麻煩,露絲遂決定讓他轉讀私校。但以她低微的薪水絕對不夠支付學費;一次偶然的機會下,她從當警察的阿麥身上得知清潔案發現場是個不錯的賺錢門路。露絲說服諾娜幫她,於是兩姊妹便開始負責清潔所有自殺或罪案案發現場。

雖然工作有時令人厭惡不安,露絲和諾娜在一位清潔用品店店員雲斯頓 (Clifton Collins Jr.)的幫忙下,努力做這門生意,還辦得有聲有色。

與此同時,諾娜因一次清潔認識了死者的女兒Lynn (Mary Lynn Rajskub)。諾娜不知應否告訴Lynn她母親的死因,尤其是她倆正發展一段瞹眛關係...

露絲和諾娜工作時,祖會帶奧斯卡到糖果店,教他推銷技巧。奧斯卡甚具天分,一老一幼於是成為好拍檔!兩爺孫並開始了另一個注定失敗的生意大計...

露絲和諾娜不但為人清理地方,還為他們掃走心裡的傷痛。她倆也開始放下母親早逝的傷痛,透過幫助別人,對自己人生也看通了。

露絲被阿麥的妻子找上門,使她終於決定放下這段不倫之戀。重新出發的露絲懇求諾娜自己單獨工作一次,好讓她去參加中學朋友的聚會。誰料諾娜竟在工作時引發火警,眼看自己事業被毀,露絲怒不可遏。

沮喪的露絲決定重拾昔日的女傭工作。兩姊妹不久便和好如初,並一起克服了喪母的陰影。這時,祖決定延續露絲之前的成功,毅然賣了祖屋來經營另一門生意:「洛氐清潔公司」(Lorkowski Cleaning)。

導演:Christine Jeffs
主演:愛美雅當絲、艾美莉賓特、亞倫雅堅、史提夫薩恩

Leave A Reply

Your email address will not be published.