Take a fresh look at your lifestyle.

一粥麵首推古法秘方功夫牛湯麵與新派創作枸杞豬膶粥

0 330

一粥麵勇於創新求變,亦堅守傳統味道,2018年誕生了新品功夫牛湯麵及枸杞豬膶粥。

 

講求靚料高質          古法功夫牛湯麵

今日全線上市!一碗功夫牛湯麵內藏柱侯牛肚、招牌牛腩及彈牙牛丸,但如何稱得上是「功夫」,首先取決於選料是否上乘!牛肚是自紐西蘭,品質嚴格監控,口感較一般牛肚更彈牙。除了對品質嚴格監控外,牛肚燜煮的火喉控制亦十分講究,為令牛肚更加入味濃郁,以柱侯醬燜以2-3小時,才稱得上功夫之作。

 

牛腩是屬於近腰肋骨的肉,其肉質腴潤,肥瘦相間,牛味甚濃。燜好的牛腩是一層筋一層肉,兩者之間帶有少許油花,肉味甘香,腩肉部份軟腍,筋邊帶爽,這種美妙的口感,令人吃出驚喜的感覺!除了不可或缺、大廚精心調配的柱侯秘方外,加上磨豉醬、陳皮、八角、甘草、五香粉等逾十多種材料精煉而成的五星級牛腩,香味濃郁的牛腩散發出八角的陣陣香氣,喜歡傳統柱候牛腩的你一定不可以錯過!

 

彈牙牛丸配清新的白蘿蔔更是天作之合!蘿蔔除了可以提昇牛腩的味道及湯底的甜味,更可有清熱解毒的功效,牛丸彈牙十足,兩者是最佳組合。所有的食材遵從古法秘方,口感及味道都更趨完美,功架十足!另外亦提供河粉、米粉及糖水組合給客人選擇,體貼各人喜好的需要!

功夫牛湯麵 $36-37  ​          

時令養生枸杞豬膶 變奏創新生滾粥

不時不食,不可錯過!2018期間限定新派創作「枸杞豬膶粥」,一改粥品的刻板印象,帶出廣東粥品更高的層次。這次創作的「枸杞豬膶粥」主打健康及清新,枸杞養肝明目,豬膶亦有補肝、養血的功效。時令的枸杞只於春夏季上市,是廣東人常用的蔬菜之一,它的精華在於葉嫩而且香滑,帶有相當濃郁及獨特的菜香,傳統枸杞菜及豬膶只是用來滾湯,亦甚少有其他煮法。

 

一粥麵產品研發部大廚多番鑽研,將枸杞、豬膶與靚粥一起創出生滾粥新口味,驚喜之處是以粥煮過的新鮮枸杞葉非常嫩滑,味道清新鮮甜;厚切豬膶於粥內滾出新鮮及爽脆的口感,不會硬繃繃,為靚粥帶出鮮甜的味道,加上份量十足的薑絲,每客「枸杞豬膶粥」均即點即煲,更為新鮮滋味。除此之外,一碗靚粥非常講究火候掌握,粥要長時間慢火烹調,少半句鐘,開不了米花,不成。當綿滑靚粥再配上新鮮枸杞及厚切豬膶,更加講求時間上的分秒必爭。因此,這是一份不可錯過的功架美味。另外,大廚強烈推介「豬膶魚腩粥」,豬膶及魚腩增加了靚粥的鮮甜度,同時,亦保留了魚腩之嫩滑,絕對是讚不絕口!

枸杞豬膶粥 $35-36​

Leave A Reply

Your email address will not be published.