Take a fresh look at your lifestyle.

The Sweet Dream: FENDI 與德裔藝術家Anke Eilergerhard 聯手打造2017年春夏系列櫥窗

0 128

「夾心蛋糕再加上一圈鮮忌廉,簡直是只應天上有的人間美味。」
Anke Eilergerhard

FENDI隆重宣佈與德裔藝術家Anke Eilergerhard合作設計新一季櫥窗,名為「The Sweet Dream」的新櫥窗將於20172月舉辦的女裝時裝展期間,在米蘭蒙特拿破崙大街FENDI專門店率先亮相,並展出至20176月。

FENDI新一季櫥窗延續FENDI 2017年春夏系列的概念,洋溢小特里亞農宮中,法式洛可可室內裝潢及瑪麗王后風格的浪漫貴族氛圍。

Anke Eilergerhard為是次合作特意創作不同藝術品,以色彩絢爛的矽氧樹脂製成宛若鮮忌廉裝飾的作品,並大膽地將傳統瓷器合拼,別出心裁的魔幻藝術品令FENDI櫥窗奪目生輝,與專門店猶如法式公寓的木製板壁和灰泥牆飾相互輝映。雕塑成品展現藝術家多年來致力令細節位更臻完美的成果,亦反映她對找出人類從何開始對美產生概念的追求。無論是尺寸、裝飾、還是藝術型態的獨特性質,這些藝術品堪稱非同凡響的傑作,亦是記念時裝與藝術建基於相同靈感的特別里程碑。

隨著「The Sweet Dream」在米蘭亮相,新櫥窗將陸續在巴黎、紐約、羅馬、香港、柏林、東京、上海和杜拜的FENDI專門店登場。藝術品在尺寸及裝飾層面而言均非同凡響,FENDI櫥窗將採用一塊色彩繽紛的巨型擀麵板作背景,以呈現2017年春夏系列配飾最美的一面。

藝術家Anke Eilergerhard說明︰「這些雕塑不可思議地奢華,同時顯得生氣勃勃,展現靈活變形的神秘美態,當它們與Fendi旗艦店的高級時裝邂逅,所營造的美麗效果流露出的脆弱、轉瞬即逝、以及任何我們聯想到的詞語 —— 性感、愛、外表、現實—— 均經重新塑造,表達雙重的焦點,並以一種無時無刻都獨特的方式呈現顧客眼前。」

Anke Eilergerhard選用顏色鮮艷的矽氧樹脂,她認為這是個絕佳的人造藝術媒介,反映出美容業和手工製品業均用矽氧樹脂去遮蓋瑕疵。正如Anke的雕塑令觀賞者產生聯想、感覺和牽引回憶,她以藝術家身份工作的模式同樣富有情感,並深受其童年及青少年期間的故事和經歷影響。她的藝術品向來擄獲大眾目光,無數以矽氧樹脂製成的一圈圈鮮忌廉經精心並排交疊,呈現出完美無瑕的外形,令人產生豐富聯想。展現純粹巴洛克風格的雕塑仿佛反抗地心吸力,令觀賞者至少在欣賞藝術品的一刻,忘卻塵世的煩惱。

是次計劃是FENDI2014年的「Blue & Joy」、2015年的「Analogia Project」及2016年的「Chris Wood」後,第四個由柏林畫廊TAMMEN & Partner贊助的藝術合作櫥窗設計企劃。

Leave A Reply

Your email address will not be published.