Take a fresh look at your lifestyle.

台中清境 ~ 人間清境, 霧上桃園

1 236

資料上說來清境是為了觀星, 看日出和雲海, 看日出要在 早上5 時多起來。 但對於一個帶着小孩而每晚都是最後一個才爬上床, 總是希望眠得一分鍾, 得一分鍾的 Mommy 來說, 5 時多這個時侯可能她還在休克的狀態o

時間來到早上7時多, Mommy 在小婉雅一聲聲 「起身!」, 「起身!」 的命令下急忙的從床上爬起來o 安頓好小姐吃奶後, Mommy 走出露台, 除了附近的美麗建築物還看得見外, 外面就是一片白茫茫o 不知是霧是雲o 啊, 好像聽人說過「人間清境, 霧上桃園」這句話, 或許就是這個意景吧o

TaiChing Cingjing (44)

這樣的天氣, 早起的人要失望了吧!

開始我們今天的第一站 – 合歡山前, 先來一個「活力早餐」o

這是小婉雅的o

這是媽媽的, 沙律是出自民宿自家的有機農場, 爽脆香甜o 連一向視吃沙律如吃草的 Daddy 也把沙律掃清o

出發上合歡山了, 小婉雅又怎會不借機眠一眠呢o

往合歡山時, 從車上匆匆拍下看見的雲海, 現場看更有氣勢o

在雲霧中駕車, 路面淺窄, 急彎多, 不時要停車讓路對頭車, 小點經驗和技術不可o 現在我們向海拔3000米的山上進發, 身下就是萬尺山崖。

Daddy : 「回程會好點。」

Mommy: 「點解?」

Daddy: 「走內圈, 不會那麼容易衝落山。」

Mommy: 「吓!?」

車越往山上走, 雲霧也越見濃密o

途經「翠鋒」, 這是有關於泰雅族人的「泰雅石的傳說」o

合歡山是以合歡山峯為首, 連同其他7大山峯組成的山群, 每個山峯都在海拔3000米以上。 天氣好一點的話, 必定更美。

我們還未到巔中之巔, 合歡山的武嶺啊。

台中清境 ~ 香港 / 台中 / 埔里

台中清境 ~ 維也納小木屋

by Noel Chee

1 Comment
  1. […] 台中清境 ~ 人間清境, 霧上桃園 […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.