Take a fresh look at your lifestyle.

台中清境 ~ 日月潭

1 301

台中清境 ~ 日月潭
昨夜下了一整夜的大雨, 早上醒來, 雨水好像把大地洗擦乾淨o 目下所見的, 山是山; 雲是雲o

TaiChing Cingjing 107

今天我們要離開清境到日月潭, 然後再返回台中o GPS 帶領我們由台14公路轉至台21公路o

在日月潭, 我們先到訪了「文武廟」o

天開始下大雨了o

柱上掛滿了風鈴, 亦掛着人們對親人的祝福o

走出廟外, 日月潭巳完全被濃霧籠罩着, 迷糊不清o

這時雨勢更大, 日月潭之旅只好就此作罷了o

台中清境 ~ 五權西四路 (上)

離開了日月潭, 我們駕車返回台中市, 這時天氣亦開始放晴。 因酒店要在4時30分才能check-in, 那先去吃午飯吧! 在台中, 有兩條街道是「覓食」的好地方; 一條是精明一街; 另一條就是我們今天要到的五權西四路了o

在五權西四路, 整條街都林立着各式各樣的中西式餐廳o 各餐廳在店面上加上了用心的裝潢, 除了食客外, 還吸引了很多人慕名來拍照和為婚照取景o

小婉雅當街和肥豬仔在「分粧」 ?

夾在五權西四路和五權西三路的中間, 還有這「美術園道」, 園道的盡頭就是「國立台灣美術館」了, 很多小朋友和公公婆婆在園道上散步和做運動o 小婉雅看見了, 又怎會放過玩的機會呢?
「Mommy, I want playground.」

 

這大廈的門外還掛了一幅 「蒙羅麗沙的微笑」, 有趣。

TaiChing Cingjing 151

精緻的食店, 一街的綠意盎然, 令這裏的藝術色彩更濃了o

小婉雅剛在「美術園道」做完運動, 強身健體過後, 肚子當然餓了。是時候去吃午飯, 先來看看兩邊道路上, 一座座獨立屋內的食店吧o

Daddy: 「坐在這種搖椅, 又要食, 又要平衡, 不是常人可以應付的。」

「唔, 對面吃京菜的「京華煙雲,」, 店和名都一樣古色古香。」

還有這些……

花多眼亂, 最後還是走進旅遊書介紹的 Walnut’s Castle 吃意大利菜。

 

已經是下午一時多,但人還是很多。 要等啊!

好不容易等到位置, 父女各自點菜。

菜上得很慢, 兩人閒着無聊, 亦可能是肚餓, 在互咬手指。

點了兩個套餐, 先來一個二人用的沙律。

Mommy 點了西班牙海鮮意粉, 味道不錯。

Daddy 要了燴三文魚跟飯, 0h, 這個好味啊。

這餐盛惠約港元 175。 餐廳的女生服務超好超pro., 但是說話也超快。 Mommy要專心的扮聽得明白, 而應該是「國語人」的Daddy就每每反問, 「她說甚麼?」, 太過份啦!

台中市給人的感覺是, 除了幾條商業街道外, 她比台北多很多的空間感和更有綠意。 在事事追求效率的社會如台北或香港; 台中市反而是一個講求品味和奉行「慢」活的城市。 慢慢的品嚐生活, 慢慢的細味人生。

1) 台中清境 ~ 香港 / 台中 / 埔里
2) 台中清境 ~ 維也納小木屋
3) 台中清境 ~ 人間清境, 霧上桃園

4) 台中清境 ~ 征服合歡山
5) 台中清境 ~ 商圈巡禮
6) 台中清境 ~ 青青草園
7) 台中清境 ~ 日月潭

1 Comment
  1. […] 4) 台中清境 ~ 征服合歡山 5) 台中清境 ~ 商圈巡禮 6) 台中清境 ~ 青青草園 7) 台中清境 ~ 日月潭 台中清境 ~ 朵璽精品酒店 […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.