Take a fresh look at your lifestyle.

台中清境 ~ 朵璽精品酒店

0 175

台中清境 ~ 朵璽精品酒店
老 實說, 朵璽是一間情侶酒店。 但車駛入酒店後, 並沒有印藉差哥為你摭擋車牌, 而是請你把車駛進自已房下面的車庫。 沒錯, 一房一車房, 簡直就是一座 townhouse。 車泊好, 按制降下車庫的電 閘, 然後從樓梯直上房間。 失敗! 這個沒拍照啊。
一入房, 兩父女已急不及待的到旁邊休息。 「很好, 那 Mommy 也只好到床上休息了!」

雖然訂不到心儀的房間, 這房間還可以吧! 看! 小婉雅多悠閒在看雜誌。

小水喉提供熱水, 不用煲水都可以冲奶和吃杯麵。
還提供杯免費杯麵, 小食和2礶汔水。

左邊的62吋大電視還真的可以吧。 不過有小朋友的話, 小心選台, 因為「有料」的節目, 都是「無料」供應的。

開始走進浴室, 倘大的空間, 我想比睡房還要大。

shower和水力按摩池o  還可以一邊浸浴, 一邊看電視。

這樣美的梳洗用品, 真不捨得用啊!

早上還供應早餐, 味道不錯呢。

這樣的房間, 一天是TWD 2,560 (折HK$ 587.00)。

大家都對酒店很滿意, 而接待的女服務員亦彬彬有禮。 還記得check-in後, 我們的車開始駛開時, 女服務員突然頭部向下。 「她跌了東西嗎?」, Mommy 問。 轉頭看清楚, 她原來在向我們的車作180度躹恭。 「我還以為她的頭跌到地上…」。 哼! 這變態的Daddy。

台中清境 ~ Toilet Inspection @中友百貨 與 齊齊來泡湯

放下行李在酒店後已經是黄昏, 我們留在台中的時間不多了, 因為明天我們就要回香港。 究竟我們會如何安排餘下的時間呢? 對了, 來到台灣, 又怎能不到「誠品」朝聖和到夜巿大快朵頤呢?

在台中市有很多間「誠品」, 但 Mommy 選擇了 位於「中友百貨」的C幢內的「誠品」。 為甚麼? 因為在「中友百貨」內, 除了逛書店外, 原來還有一些很吸引人的地方呢………………….
小婉雅站在這樣 Elegance 的地方並不是百貨公司的大堂, 而是在洗手間內。

原來「中友百貨」特別把3 座大樓內的其中一些洗手間佈置成「主題」洗手間。 好像這間就像酒店大堂一樣。 看! 還有巨型水晶燈。

而Mommy 就最喜歡這個「親子」洗手間。 除了美麗的海洋佈置, 一進入這洗手間, 就會聽到悠揚的音樂, 而天花上的魚兒們亦會跟着轉動。 小婉雅一面看到目不轉睛, 一面叫着, 「Mommy, Look, Fish 呀」。

身儲在這樣有趣的洗手間, 小朋友去VV都特別開心呢!

 

至於男子組方面, 因Daddy的不合作, 在人力和時間的不容許下, 今天的Toilet Inspection 只容許在C 幢的女厠進行, 而時間亦不早, 所以只好到此為止了。
在「誠品」忽忽的掃了一些戰利品後, 天還是下着毛毛細雨o Daddy 建議就在 Basement 的 Food Court 解决今天的晚餐吧o 我們吃了只需台幣70 元就有一大碗好味的牛肉麵o Yes, 又是牛肉麵, 只要一來台湾, 腦子裏就只有中肉麵, 連徐婉雅亦不例外o
吃飽飽後, Daddy 說要早點回酒店而拒絕轉戰「逢甲夜市」o 原來有一樣東西比食更吹引…

看! 兩父女, 一邊看電視, 一邊浸浴, 多嘆! 小婉雅還可以在池內遊泳呢o

至於 Mommy 有沒有一齊泡泡湯? 你說呢?
台中市, 我們實在有太多籍口回來了!
《完 》

1) 台中清境 ~ 香港 / 台中 / 埔里
2) 台中清境 ~ 維也納小木屋
3) 台中清境 ~ 人間清境, 霧上桃園

4) 台中清境 ~ 征服合歡山
5) 台中清境 ~ 商圈巡禮
6) 台中清境 ~ 青青草園
7) 台中清境 ~ 日月潭
8) 台中清境 ~ 朵璽精品酒店

Leave A Reply

Your email address will not be published.