Take a fresh look at your lifestyle.

台灣vs香港新娘style大不同

0 178

發現台灣的新娘化妝跟香港的style差別很大

化妝:
台灣這幾年流行清透自然的底妝,看起來很清淡很透亮,呈現出自然氣色的好膚質。像是這幾年各化妝品牌流行的裸妝。所以,台灣的新娘化妝,很注重粉底的化法!不能太厚也不能太容易出油,要很貼妝

眼影色:
台灣流行的眼影色,主要還是以brown, gray or dark blue為主,加強眼線,讓眼睛看起來有精神,而且很圓,而不是”上顏色”而已,因此,台灣的化妝師都要會幫客人”貼眼膠” ,內雙看起來外雙,雙眼皮看起來有更深雙眼皮的效果!!

髮型:
台灣主要還是西式禮服為主,共有三件,白紗+二晚禮服,跟香港一樣吧!在髮型set 上,白紗主要都是盤包頭。

東方人的後腦很扁,所以,有沒有梳好頭髮,看後腦就知道。專業的造型師,不管什麼頭髮set上,都要梳得很圓,正面看頭型,也要是圓的,後腦也要是圓的!(梳包頭是很有功夫的!!)

其他的造型,也都很講求頭髮的”線條感” 。

飾品:
台灣流行閃亮亮的鑽飾,而香港好像比較流行”花”的飾品,這點跟日本也很像!

Leave A Reply

Your email address will not be published.