Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – Justice 正義 XI

0 455

XI 正義 Justice

塔羅牌相關語:正義、公平、明智、不帶情緒的、法律事件、均衡的判斷

「正義」的女神,一手拿著劍,一手拿著天秤,肅穆的表情顯示了正義是不容情面的。「天秤」是公平與法律的象徵,它是用來裁定方向的,是用來衡量對錯的;而「劍」則代表了理性的抉擇判斷。它們是善與惡、對與錯、賞於罰的分別。女神一手持劍指向天,一手握秤求均衡,他所行使的是天的道理,協調的是人世間的問題,秉持著公平、公正、公開般的法律標準,義不容情的維持了均衡的秩序,他的雙眼是明亮而不受矇蔽的,他的頭腦是理智而不帶感情的。
「正義」是維持人間公平與和諧的裁判,有了「正義」的存在,世界才有正確的道路與發展。

「正義」是22張塔羅牌大祕儀最中間的一張牌,代表均衡平等的原則。11這個數字也是兩面雙方取得均等公平的意義。「正義」使者背後兩跟黑白分明的柱子,跟「女祭司」的背景是一樣的,同樣代表了二元的對立。世上沒有絕對的對或錯,女神手中的天平似乎就說明了這點。她手中的劍是強力的制裁力量,似乎在警告著你,必須小心努力的保持著平衡的狀態。

在「正義」的面前,是非對錯自有公論,善惡賞罰自會分明,所有不公平的待遇都會被揭發,所有的因果都會有個公平和均衡的裁決,絲毫僥倖不得。「正義」同時也指引了正確的方向與明智的決定。

Leave A Reply

Your email address will not be published.