Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – Temperance 節制 XIV

0 370

XIV 節制 Temperance

塔羅牌相關語:調和的、平衡、循環不已、自我控制、發展

藝術家般氣質的「節制」天使,擁有調和物質世界與精神領域的能力,他不但深刻了解感情的真諦,也深諳藝術創作的技巧。天使身後的道路,代表他的意識可以翻過高山,腳下的流水則帶領他深入潛意識。無論是瓶子裡互通的水,或是水池裡流動的水,都象徵了情感的互動與疏導,也是一切事物的生存道理。

不斷在精神上的修練,使得「節制」天使將潛意識原始的慾望,都昇華成了純潔的情感,無慾卻不冰冷。「節制」天使的修練之道,就是不斷的練習,直到技巧純熟了,直到達成完美境界了。

「節制」代表了希望、承諾、淨化和和諧,用一顆平和心,讓事情慢慢復原,把自己冷靜下來,自制而充滿耐心去慢慢思考問題原因,按兵不動亦是兵法上的高招。

天使的一隻腳踩在水池裡,而另一隻腳則在乾燥的岸邊,這代表了他同時跨越了物質世界與精神領域。雙手各握的一個瓶子,正將瓶子裡的智慧之水從這端流向那端,這是一種動態的疏導,是情緒和知性的互通和交流,也是精神上的淨化與昇華。

相對於「吊人」是肉體上的修練之道,「節制」則代表了精神上的修練之道。

Leave A Reply

Your email address will not be published.