Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – The Hierophant 教皇 V

0 317

V 教皇 The Hierophant

塔羅牌相關語:指引、真理、教導、專業、與學習有關、精神上的權威

面目莊嚴而神聖的「教皇」,正在宗教的殿堂裡接受信徒的朝拜,指導著信徒的疑惑。「教皇」的背後,有著與「女祭司」身後一樣的兩根柱子,表示他同樣身處在二元對立分裂的世界裡,正擔任著統合的工作。

他的右手指著天,屬於古傳教士的手勢,代表他傳教的身分;而他另一手的權杖,代表著身心靈三合一的整合。「教皇」的權力是不同於「皇帝」的,他可以否定「皇帝」的權力,可以制定屬於宗教與精神上的法則,與皇帝所代表的世俗力量相抗衡。「教皇」手中所握的鑰匙,是進入神之國度的法門,是開啟智慧的關鍵。

「5」是除了四大元素之外的,另一種神秘的東西,代表著第五元素,也就是超越物質世界的四元素,是屬於精神層次的神秘物質。「皇帝」雖然掌握了人間的現實面世界,但是卻缺乏了精神層次的東西,於是接下來的「5」號牌「教皇」,便是代表了精神層次的權威。

「教皇」是具有成熟智慧的男人,相較「女祭司」的高人智慧,「教皇」擁有的能力和「女祭司」並不相同,他的精神力量和法力強於「女祭司」。「教皇」有著支援的意義,然而是屬於精神上的支持援助,並非給予實質的幫助,屬於一種輔導和指引,這將指示著你走向真理。

Leave A Reply

Your email address will not be published.