Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – The Lovers 戀人 VI

0 319

VI 戀人 The Lovers

塔羅牌相關語:結合、快樂、關係穩定、有吸引力、被祝福、有承諾

一對受過宗教洗禮的成年情侶,在天使的祝福之下,彼此承諾著對愛情的誓言。天頂上發光發亮的太陽,似乎預告著這段愛情美好的未來,而戀人臉上幸福愉悅的笑容,似乎也說明了世間最美麗的事物,莫過於愛情。

戀人所處的世界是美麗的伊甸園,是無憂無慮的愛情國度,但是蛇的出現,也代表了愛情裡潛藏著誘惑。一旦在天使的見證下許下諾言,戀人就必須遵守著屬於愛情的規則,天使的祝福是有條件的,戀人必須以真心相待,否則,愛情會隨著真心的改變而發生變化,第三者的力量將趁虛而入,進而改變愛情原有的美麗。

「戀人」牌是22張塔羅牌中,最受人們歡迎、最有利於愛情的一張牌。這是陽光下的健康戀情,它代表了愛情最初的美好,以及受到祝福的甜蜜戀情。

每對戀人都希望愛情能夠順利的發展,希望幸福的感覺能夠延續,而這張牌裡除了一對戀人之外,為什麼還需要天使的存在呢?其實這象徵著,愛情除了戀人彼此之間的認定之外,還被需被祝福、被認可,有了第三人為證的愛情,才是世俗所認同的關係。於是這也代表了戀人是被管理的,一段被眾人承認的交往關係,往往才能走向穩定的發展。但是兩人之間的第三者,也可能造成交往的干涉與危機。

戀人這一張牌明顯象徵著一種完美的愛情觀,但細心由牌中三人行的圖象,也暗示出一種「選擇」的徵兆來,在兩者之中無法取捨,正如理智同感情,現實同夢想,往往矛盾著左右人心。

Leave A Reply

Your email address will not be published.