Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – The Magician 魔術師 I

0 289

I 魔術師 The Magician

塔羅牌相關語:創造、開始、第一次

一個眼神堅定、自信滿滿的、穿著祭袍的男人,正在舉行著神秘的儀式,他就是法力無邊的「魔法師」,他在祭壇前面展現無限大的法力,一手拿著魔法棒指著天、另一手指著地,代表他有著上通天文、下通地理的能力,他是上天與人類溝通的使者。

祭壇上擺放著火、土、風、水等四大元素的法器,他不但可以運用自如,而且掌握著世間的知識與溝通,透過與天地合而唯一的儀式,他正自信的展現至高無上的法力。

「魔法師」是22張塔羅牌裡法力最高強、能力最好、最能夠快速且完美解決事情的一張牌。

「1」是統一的意思,也是最大、獨尊、自我、聰明的意思。「魔法師」的桌面上擺著四樣東西,正是構成物質世界的火、土、風、水四大元素:火元素—權杖,代表生命力、土元素—錢幣,代表現實面、風元素—寶劍,代表意志力、水元素—聖杯,代表感情面。

「1」也是個最大值,無人能比的一個數字,單獨存在,也包容所有。「1」也賦予了「魔法師」有統合的力量,天地間的萬事萬物,都在「魔法師」的智慧之下融合運用,因此「魔法師」掌握了四大元素,等於掌控了這個世界。

這張牌暗喻著無中生有的潛力和創造力。魔術師代表著一切的開始,事物的開端。 火、風、水、土四大元素放置在桌上,魔術師的頭上有著代表無限的記號 ∞ (Lemniscate)。

他創造了這個世界。魔術師也同時代表著一個充滿開創新局的智慧和高度操作技巧的形象。通天下地,掌控了一切,擁有技術和智慧,有能力,充滿信心,重視自我,掌握資源,運籌帷握,法力無邊。

Leave A Reply

Your email address will not be published.