Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – The Moon 月亮 XVIII

0 349

XVIII 月亮 The Moon

塔羅牌相關語:幻象、善變、不安、潛意識的慾念、混亂、欺騙

從「月亮」牌面的圖畫上,很明顯的感受到了恐懼不安的氣息。變幻莫測的「月亮」裡,藏了一個女性的臉孔,她的眉頭深鎖、表情陰鬱,似乎隱藏了無法告人的秘密。

女性的週期是「月亮」所影響的,女性的潛意識是「月亮」所控制的,於是女性的性格裡就潛藏了「月亮」不安的特質,容易產生懷疑,容易看不清現實,也容易自我欺騙。從水裡往陸上爬行的甲殼動物,正朝著毀滅之路行走著,而兩旁的受到恐怖氣氛所驚嚇的狗,因恐懼而發出淒濿叫聲,似在警告人們不要被負面情緒或邪惡慾望所影響,矇蔽了清明的理智。

「月亮」牌代表了情緒及慾望都不能由自我操控,心中一旦有了邪念,月亮就會蒙蔽了理智。不同於「星星」與「太陽」的正面意義,「月亮」牌代表著黯夜,而這黑暗的力量是來自內心層面,會帶來負面的影響。

「月亮」明白的揭示了無窮慾望的可怕面貌,但也時時刻刻在警告著,負面而黑暗的力量會反撲回自己的身上,最終受傷害的仍是自己。

Leave A Reply

Your email address will not be published.