Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – The Tower 塔 XVI

0 316

XVI 塔 The Tower

塔羅牌相關語:毀滅、難以恢復、關係崩潰、震驚的事件、意外發生、突然的改變

一座高聳矗立直達雲端的高塔,突然在一夕之間被雷電擊中,而產生了無可挽回的破壞力量。「塔」因為太過高大了,所以很容易被雷電擊中,這是強權過於擴張,人性過於傲慢自大而導致的危機。

這不是毫無緣由的災害,這是深層腐敗之後必然的結果,如果高塔的組織一如往常的堅固牢靠,如果處在高塔頂端的人們懂得順天行道,災禍必然不會降臨,破壞的力量必然不會滲透得如此徹底,而高塔組織的瓦解是有跡可循的,僵化的思想與錯誤的抉擇,定會造成無法挽回的崩潰。

「塔」是22張塔羅牌裡破壞力量最強的一張牌,那種毀壞是從根基到頂端的完全崩解,是一種無可挽救的崩潰。對塔羅有瞭解的人都會知道,塔羅牌裡面最恐怖的一張牌,莫過於「塔」,而絕非是「死神」。

「塔」的崩解代表組織的瓦解,而從「塔」上正在往下墜落的人,可能是代表物質世界與精神領域的領袖—「皇帝」與「教皇」,也可能是「15」號「魔鬼」牌裡,那一對在慾望裡沉淪的男女。閃電是一種警訊,一旦矇蔽了良知,忽略了善意的警告之時,也是「塔」毀滅的時刻了。

無錯,塔的確代表了毀滅,突然而來的災難,令你措手不及,亦無法收拾殘局,但想清楚之後,必須明白置之死地而後生,既然無藥可挽,何不重新出發。


Leave A Reply

Your email address will not be published.