Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – The World 世界 XXI

0 654

XXI 世界 The World

「世界」女神正以完美的舞姿,在命運之輪的圓圈裡起舞著,她帶來的並不是一個不安的變動,反而是一種穩定的循環與律動,這象徵了生命的圓滿的結束之後,代之而起的又是另一個充滿活力的新生。
「世界」女神所帶來的,是萬世萬物生生不息的最高道理,所有的生命都將會走到結束的境地,但每一個結束都會喚起另一個生命的誕生,如此循環不絕,正是生命不變的真理。女神手中的權杖代表生命的活躍,無限大的符號則是女神無窮的力量,她同樣也掌控了四元素,她是享受成果並創造新生的。

「世界」牌的「21」號是最後一個數字,也是22張塔羅牌裡的最後一張牌,因此「世界」牌可以說累積了前面21張牌所有的特質,除了代表了一個完美的總結,世界也可能是意味著結束及終點,並且從「世界」牌再度重新開始,所以「世界」牌也代表了新世界的所有一切,充滿了無限的可能。

象徵完美的「世界」牌,一但出現了逆位,勢必帶來了一場不完美、卻又不得不的結束,所以當「世界」已經邁向殘缺不圓滿時,唯一的選擇就是主動快速的結束與脫離。包圍著女神的那個圈,是一個新的循環,是面對了前一張牌「審判」之後的創生,生命重新播下了種子。

Leave A Reply

Your email address will not be published.