Take a fresh look at your lifestyle.

FENDI與Campana Brothers攜手呈獻獨特作品 – 「THE ARMCHAIR OF THOUSAND EYES」

0 152

unnamed (16)

FENDI將於米蘭家具展舉辦預展,向世界首度揭示品牌與 Fernando及Humberto Campana兄弟合作的創意成果,包括融會Campana兄弟的非凡創意和前衛奢華概念,以及FENDI BAG BUGS幽默趣味的新作「THE ARMCHAIR OF THOUSAND EYES」。逾100款BAG BUGS在FENDI 工匠的巧手下,以大異其趣的色彩、尺寸和表情綻放繽紛魅力。它們在Campana兄弟的創作下組成獨特的扶手椅,在製作過程和美學創意上刻意觀照二人最著名的前作「Banquete」,將縫上毛公仔的帆布蓋於不銹鋼架上的創作概念重新演繹。

Silvia Venturini Fendi強調:「我認識Fernando及Humberto Campana已好幾年了,期間一直關注他們的作品。我們同樣對創作心懷熱誠,酷愛巴西這個國家。Bag Bugs的創作靈感就是源自巴西。他們是演繹這張扶手椅的最佳人選,二人以創新手法玩味物件,跟是次創作企劃可謂天作之合,我對成品喜愛有加!」
Campana兄弟特別以鎏金黃銅底架搭配色彩鮮明的長山羊毛(Kidassia)、蒙古羊毛(Mongolia)、剪絨羊毛 (Shearling)及兔毛皮草(Rabbit),為FENDI委託的作品「THE ARMCHAIR OF THOUSAND EYES」添上奢華氣息。

Humberto Campana表示:「當我首次看到FENDI可愛趣怪的Bag Bugs吊飾時,我就認定它們是最別開生面的椅子創作素材。我這構想在一年後成真,這全賴Silvia Venturini Fendi邀請我效力是次企劃,讓我得以利用喜愛的事物,構築我的創意國度,實現我的構想!」
FENDI與設計的關係悠久而著名。

紮根羅馬的奢華品牌FENDI透過特別企劃,延續兩者的重要協作,鞏固當代創意表達和私人委託創意項目兩者相交而衍生的協作基礎。這一深厚關係始自2008年的Design Miami設計展。當時,品牌主持的FENDI Design Talks環節邀請了九位具影響力的國際設計師參與其中,包括是年獲頒「Designer of the Year」年度設計師大獎的 FERNANDO 及 HUMBERTO CAMPANA。

自此,以FENDI顯赫皮草工藝為代表的羅馬手工藝傳統,與兩位巴西設計師的創意視野展開辯證討論和文化交流,並由此催生一系列原創家具。

2013年,品牌發表由二人設計的原創家具系列,包括儲物櫃、高背扶手椅、椅子和吊燈各一款,均以長山羊毛皮創作,帶出獨特的創意效果。

2014年,Campana兄弟以其經典Brazilian Baroque系列中的「Basoli」雲石枱為藍本,為FENDI位於倫敦141 New Bond Street的新旗艦店成衣專區打造專屬的咖啡桌。

「THE ARMCHAIR OF THOUSAND EYES」薈萃了該巴西二人組強烈的超現實美學及FENDI BAG BUGS的幽默創意。扶手椅以至雙方合力打造的其他作品均喚起令人嘆服、驚奇的感覺,完美反映FENDI皮草研發工作所抱持的玩味手法和實驗精神。

Leave A Reply

Your email address will not be published.