Take a fresh look at your lifestyle.

守護有心人 (The Blind Side)

0 228

上映日期:2月25日
發行/主辦團體:華納影片

榮獲本屆金像獎最佳電影及最佳女主角兩大提名,是真人真事動人改編 愛的奇蹟橫掃美國票房。
由去年全美最賣座的女星珊迪娜布洛(《求婚的惡魔》)、添麥格羅(《暴劫現場》)及奧斯卡影后嘉菲卑斯(《危情十日》)主演的《守護有心人》,講述美式足球明星球員麥可奧赫的動人真實故事。《守護有心人》在美國上映至今已勁收2.2億美元,除了票房高收以外,珊迪娜布洛更憑此片勇奪多項大獎,包括本屆金球獎和廣播影評人獎最佳女主角,及榮獲今屆奧斯卡金像獎最佳女主角提名,而本片更獲奧斯卡提名為最佳電影作品。

少年麥可奧赫(昆頓艾朗飾)一直過著獨自流離浪蕩的生活,直至由珊迪娜布洛飾演的蓮安杜希在街頭發現他時,他幾乎無家可歸,甚至在嚴寒的冬日只穿著短褲和T恤。蓮安得知這個少年是她女兒的同學,於是堅持不讓他曝露在寒冬中,而且毫不猶豫地 邀請他去到她們家留宿。儘管他們的背景南轅北轍,這個善意的邀請卻讓麥可跟杜希一家的逐漸建立出親密的關係。

新的環境展開新生的麥可,必須面對未來一連串完全不同的挑戰。無論在足球場內或場外,杜希家都幫助麥可發揮其潛能。而麥可的出現亦使蓮安一家人領悟到更多生命的意義。

《守護有心人》由約翰李漢考(《The Rookie》)執導及編劇,改編自麥可路易斯撰寫的同名原著《The Blind Side: Evolution of a Game》。吉爾奈特、柏德瑞克強森及安德魯卡索夫監製,莫莉史密斯、艾文史多夫及提姆柏恩則任執行監制。

珊迪娜布洛和添麥格羅飾演杜希夫妻蓮安和西恩;嘉菲卑斯飾演麥可奧赫的熱心教師;新人昆頓艾朗則飾演主角麥可奧赫。而於電影中飾演杜希家孩子柯林斯和S.J.則是年輕演員莉莉柯林斯、傑海德。

其他幕後班底包括攝影指導亞勒奇維羅;兩度奧斯卡獎提名的製作設計麥可柯瑞布里斯(《阿波羅13號》、《聖誕怪傑》);剪接馬克李佛斯;以及服裝設計丹尼爾奧蘭迪。電影配樂則是卡特包威爾(《Where The Wild Thins Are》、《吸血新世紀》)。

《守護有心人》由Alcon演藝公司出品,華納影片公司發行。

www.theblindsidemovie.co.uk

[tubepress mode=”tag” tagValue=”守護有心人”]

Leave A Reply

Your email address will not be published.