Take a fresh look at your lifestyle.

拆彈雄心 (The Hurt Locker)

1 196

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
11/3/2010

發行/主辦團體: Golden Scene

簡介:
假如戰爭就是地獄,為什麼有人會選擇作戰到底?在這個不再實行徵兵制,而是募兵的年代,對那些自願走入戰場的人來說,有時候戰爭的衝擊帶有強效而誘人的吸引力,甚至成為一種癮。

劇情緊湊的《拆彈雄心》故事圍繞著一班肩負起世上最危險的工作之一的精英將士。他們就是戰場上的拆彈部隊,負責在伊拉克的戰場上拆除危險炸彈。當美軍新任中士占士 (謝洛美維納飾)接管其中一隊訓練精良的拆彈部隊後,他任意妄為的個性將他兩名下屬置於巴格達槍林彈雨的險境之中。正當二人試圖控制占士的放任行為之際,整個城市已經陷入一片混亂之中。危機迫近的關頭,占士的真本性終於逐步顯露,改變了身邊每一個人的命運。

導演:嘉芙蓮碧格露 (Kathryn Bigelow)
主演:謝洛美維納 (Jeremy Renner)、安東尼麥奇 (Anthony Mackie)、白賴仁謝洛田 (Brian Geraghty)

[tubepress mode="tag" tagValue="拆彈雄心 The Hurt Locker"]

1 Comment
  1. stackey says

    我認為此片的戰鬥場面相對寫實,亦沒有什麼偏坦美軍的對白出現。片中的中士JT Sanborn抱持一般人對戰爭的感想,他於一次爆炸中差點被碎片割破喉嚨,大難不死的他感到狐獨和恐懼,又感嘆自己沒有兒子,似乎開始對無盡的戰爭感到厭倦。相反另一位中士William James則對戰地工作十分迷戀,於平淡的家居生活中得不到滿足的他,決定再一次離開妻兒,繼續駐伊任務,這亦回應了片初「war is a drug」的引言。

    全文: http://stackey.hkbloggers.org/?p=486

Leave A Reply

Your email address will not be published.