Take a fresh look at your lifestyle.

歐米茄超霸專業月球表

0 273

20090116_sp11_high

太陽神11號 “四十周年”限量版

1969年7月20日,人類首次成功登陸月球,這一天記下了人類歷史中最重要的科研成就;

7月21日格林威治時間2時56分,太空人尼爾・杭思朗(Neil Armstrong)及巴茲・艾德靈(Buzz Aldrin)踏足月球表面,而當時巴茲・艾德靈就是佩戴著歐米茄超霸手表,亦在這一刻,名垂青史的歐米茄月球表傳奇正式誕生!當中有趣的註腳是:原來當時登月艙的電子計時系統操作有誤,尼爾・杭思朗遂將自己的超霸計時表留在艙內作後備計時之用。

今天,歐米茄為慶祝人類登月四十周年,特別製作超霸專業月球表太陽神11號“四十周年”限量版手表。

這款新作特別裝置著名的歐米茄1861機芯,與當年登月太空人所佩戴的超霸手表機芯同出一轍;不銹鋼表殼襯以設計經改良的不銹鋼表帶,並加入歐米茄專利的螺絲及銷子設計系統。

20090116_sp12_high

黑色表面既保留原有月球表的特色,亦加入了新的元素:小秒針計時器的造型設計源自太陽神11號登月任務徽章,其雄鷹爪著橄欖枝飛降月球表面的畫面包含著宣揚和平的訊息,而在地平線遠處更看得見地球的蹤影。有趣的是,這徽章的設計出自太空人米高・柯林斯(Michael Collins)手筆,當年尼爾・杭思朗及巴茲・艾德靈駕駛登月艙登陸月球的同時,米高・柯林斯則留在太陽神11號的太空艙內擔任指揮官之職。

手表的時針、分針及紅尖計時秒針經夜光塗層處理,小時及分鐘計時器上的指針為白色,而磨砂鍍銠小秒針與計時器上的飛鷹徽章形成鮮明對比。

表面”OMEGA Speedmaster PROFESSIONAL”(即歐米茄超霸專業計時表)標誌下印有鮮紅的”02:56 GMT”字樣,藉以紀念尼爾・杭思朗在月球表面“踏出一小步”的歷史一刻。

此太陽神11號“四十周年”限量版手表與原裝月球表同樣裝配炭纖維水晶鏡面,堅固耐用,具防碎特性。炭纖維水晶適合應用於太空,可避免在太空低引力環境中出現破裂或碎片四濺的險況;而炭纖維水晶鏡面內側刻蝕了OMEGA標誌。

20090116_sp13_high

表背鑄刻了太陽神11號的 “鷹號” 任務徽章,以及”THE FIRST WATCH WORN ON THE MOON”(意指第一隻在月球被佩戴的手表)、限量編號(0000/7969),以及”July 21, 1969”字樣,以紀念尼爾・杭思朗及巴茲・艾德靈尼爾・杭思朗兩位太空人踏足月球表面的日子,與表面上的02:56歷史一刻時間呼應。

歐米茄超霸專業月球表太陽神11號“四十周年”限量版手表以黑色表盒盛載,內附一枚直徑42mm的銀章(與手表直徑相同),銀章正面刻有”APOLLO 11, 40th ANNIVERSARY” (太陽神11號四十周年)字樣,而背面則刻有”THE EAGLE HAS LANDED” (鷹號已經登陸);”LAUNCHED JULY 16 1969”(1969年7月16日起航); “LANDED JULY 20, 1969”(1969年7月20日登陸);”RETURNED, JULY 24, 1969”(1969年7月24日回航)字樣,以及歐米茄名稱及標誌;表盒內附有證明書及記載是次極具歷史性太空飛行任務的黑色抹布。

當年,人類首次離開地球,踏足天際星體並成功回航;在未來的千百年,歷史學家當會不斷回顧太陽神11號的重大成就,而歐米茄能為人類征空歷史最重要一章所作的貢獻而永遠自豪。

Leave A Reply

Your email address will not be published.