Take a fresh look at your lifestyle.

黃毅力 CEO實戰手記:貪字得個貧

0 176

今天跟大家分享一個比警訊案件重演更嚴重的騙局。在我公司裏,這個騙局也曾經出現過數次,當中的道理,值得大家反思。

 一天,一位看似老實的男士,拖着一位漂亮女士,來車行看車。女士看來20多歲,樣子端好,同事眼前一亮,心裏嘆:「一朵鮮花插在牛糞上」。男士說:「隨便選一部吧,我送給你,因為我愛你嘛!」他們便選中了一輛四驅車,然後付款。男士瀟灑地簽了一張支票,營業員好生為難,因為這對情侶是第一次來買車。
男士看穿營業員心思,冷靜地說:「你擔心這是一張空頭支票嗎?今天是星期六,銀行關門。我建議你留下支票,等星期一支票兌現才替我女朋友出牌吧?」
營業員欣然接受,但數天後,會計部發現「彈票」,營業經理立刻致電那位豪客,他說:「那輛車我現在不要了,這沒有甚麼要緊啊!反正那個女孩在那天晚上已跟我上床了!」
聽完這個真人真事,想警示讀者,每人都有一套價值觀,但因為一時貪念,就自然會令危機意識解除。
故事中那位女士被騙了,同樣的故事,也會發生在生意人身上,也同樣發生在購買Accumulator(累計股票期權)的投資者身上。所謂「貪字得個貧」,希望大家提高警覺,當有人無事獻殷勤,你便要想一想:自己是否應得?或是背後已暗藏殺機或騙局?最後忠告大家一句:無事獻殷勤,非奸即盜!(逢周二至周四見報)
黃毅力

 資料來源:都市日報

Leave A Reply

Your email address will not be published.