Take a fresh look at your lifestyle.

直擊Timberland美國總部 率先預覽2014秋季系列

0 165

unnamed

在剛過去的2013秋季系列,Timberland以美國大師級的傳統工藝為核心,把功能與時尚結合,締造Best Then, Better Now精神。來到2014年,Timberland一貫品牌傳承經典,力求進步的態度,以嶄新的設計和流行元素注入秋季系列。為了讓大家進一步了解最新的2014秋季系列,較早前Timberland邀請了來自世界各地的傳媒朋友到位於美國東岸的新罕布什爾州(New Hampshire)總部進行參觀,讓大家親身走訪這個充滿獨特New England Style的發源地。

解構New England Style

早在1978年,Timberland的創辦人Mr. Nathan Swartz正式將原本位於美國麻薩諸塞州的Abington製鞋公司遷到新罕布什爾州現址,並改名為The Timberland Company。當地曾為英國殖民地,一直深受其文化薰陶,再加上地理環境及氣侯影響,奠下了Timberland日後獨特的設計概念:New England Style。

新英格蘭的極端氣候和悠久的傳統歷史,不斷啟發著Timberland產品研發及營運經營模式,更加為Timberland的設計師賦予了無限靈感,創造出各具特色而且功能性十足的服裝及鞋履。由以前的實用性為主的鞋履到現在最新推出的時尚功能戶外服飾,都十分切合新英格蘭不矯揉造作、簡約自然的風格。

unnamed (1)unnamed (4)

造就經典黃靴

一切由40年前說起,位於美國東北部的新英格蘭地勢險峻,氣候極端。有見及此, Timberland的第二代掌舵人Mr. Sidney Swartz選用優質全粒面與絨面皮革及厚身橡膠抓地齒大底,配合美國大師級傳統工藝,鑄造了不朽傳奇– Timberland經典黃靴。黃靴更加是全球首對揉合防水,耐用及時尚元素於一身的功能鞋款,能夠抵禦嚴寒多雨的天氣,而且藉其簡單且獨特的外型設計,再加上其翹楚級的防水功能,Timberland黃靴一直傲視同儕。

時至今日,黃靴已不再只是一對戶外多功能皮靴。40年來見證跨世代的潮流,分享著大家的「那些年」,於不同年代構建了一點一滴的集體回憶。Timberland經典黃靴已搖身一變成為時尚指標,在時裝界穩佔一席位,與一眾潮流人士結下不解之緣,無論Rihanna、Kanye West、Jay-Z、Pharrell Williams等Hollywood巨星,還是K-pop潮流教主G-DRAGON都是黃靴的支持者。

堅守SPG原則

Timberland一直展現新英格蘭的戶外風格,同時堅守品牌的SPG原則,打造具有Style,Performance和Green的商品。其中品牌最新研發的SensorFlex™科技,共有三層鞋底設計,分別提供舒適,緩震及抓地作用,全面支援雙腳。另外, Earthkeepers™系列的鞋履充分表現出品牌對環保的責任心,除了擁有傳統黃靴的優點外,更使用工藝非凡的金或金級認證的優質皮革打造鞋身及鞋帶,款式有型,永不落伍。而且每對皮靴均精心製作,配上抗疲勞鞋墊以及以品牌獨有的Green Rubber™環保橡膠鞋底和50%回收PET內襯,透氣舒適。

unnamed (2)unnamed (3)

此外,品牌自07年起都會把地球守護者標籤貼上產品,命名為Green Index®,該指數對生產一對鞋所排放的溫室氣體、使用的有害化學物和回收比率、有機和再生材料等進行了評級,向消費者展示了該產品是如何對每個種類進行評核。

另外,鞋盒也以100%再生紙和大豆油墨印製而成,並在盒面上記載生產過程消耗的能源。

2014秋季系列

2014秋季系列的Style可以稱為”Rugged x Refined” ,秋冬服裝向歷史汲取靈感,帶入美國的復古情懷。雖然在新罕布什爾州多變的天氣,功能性仍然是產品設計上的最重要因素,但品牌以傲人的傳統價值結合現代生活文化,並使用環保物料、把劃時代及人性化的設計注入時裝。另外,產品的多功能性亦是Timberland注重的設計元素之一,希望讓生活在忙碌都市中的您和妳,不管是出席工作會議還是參加戶外活動,都可以得以一身輕鬆舒適而且功能性十足的裝束,自由穿梭於山澗小溪與熱鬧街道之中。

2014秋季系列以海軍藍、酒紅及泥黃色作主調,帶出了濃厚的秋冬味道,並且本季大量使用皮革和針織等物料,而且運用了Hyvent™自家研發防水布料和Primaloft保暖棉等科技。上衣方面,男裝重點推介修身剪裁的牛仔褸及以不同物料合併而成的防水皮靴。另外,2014秋季系列的女裝推出了不少高跟長靴,絕對是今季女士們的必備之選。

unnamed (5)unnamed (6)

Leave A Reply

Your email address will not be published.