Take a fresh look at your lifestyle.

名廚 Tom Burney 煮食小貼士

0 350

2015-02-28_212303

嫩滑多汁炒滑蛋- 

炒蛋要夠滑兼滲透蛋汁,秘訣是低溫翻炒,到臨熄火才放鹽。溫度要幾低呢? Tom 形容,最好吃的炒蛋最少要炒十分鐘,雖然時間長一些,但試過之後保證 你不會再開中火或大火炒蛋。

烚出翠綠蔬菜-

不論是烚青豆、露筍、白菜抑或西蘭花,記得選用最大尺寸的鑊將水煮開,再 放入蔬菜煮三十秒至一分鐘(視乎蔬菜份量),然後立即將菜撈起放入一盤冰 水浸泡五分鐘。簡單一個步驟,不但能令蔬菜保持嫩綠,更能鎖住食物營養, 不會在煮食過程中流失養份。浸完之後可以稍為沖洗蔬菜,有需要可以繼續烹 煮,並伴以牛油、初榨橄欖油或醬汁調味。

煮出嫩滑三文魚-

藜麥三文魚煮得太久會出現白色分泌物。肉質變老,美味自然大打折扣。其實 三文魚很快熟,只需在室溫下先解凍,再放入烤爐焗七至八分鐘,烤完後不要 馬上拿出來,可以再放幾分鐘才取出上碟。緊記最滑、最鮮味的焗三文魚,切 開後中間應該呈粉紅色及保留豐富肉汁。

在米飯混入藜麥-

藜麥是一種南美洲高地特有的穀類植物,被視為有機穀類之王,含人體必需的 氨基酸、鈣,磷,鐵等,營養豐富,因此不妨在米飯中加入藜麥,甚至以藜麥 取代白米。

揀選合適食油-

要煮得健康,就要揀選合適的食油:沙律等無需烹煮的菜式可以選用初榨橄欖 油,低溫煮食的菜式可以選用橄欖油,而煎牛扒、炒蔬菜等需要高溫烹調的, 就應該選用精煉牛油或椰子油。

用海鹽代替餐桌鹽-

不妨轉用海鹽煮食,可以提升食材鮮味,同時增加攝取礦物質。

tom burney

Invisible Kitchen 是一間本地的美食到會公司,創辦人兼主廚 Tom Burney 出生英國,曾經長居法國訓練廚藝,並在世國頂級食肆任職。

Tom 熱愛美食,與妻子移居香港後開始提供私人餐飲服務,曾為中外名人Kylie Minogue, Keanu Reeves, Lady Gaga, 莫文蔚及陳虎等下廚,自始打出名堂,收到的餐飲預約接踵而來,終於在 2014 年成立了 Invisible Kitchen。Tom堅信最佳滋味源自優質的原材料,因此嚴選最新鮮的時令食材,為講究美食的香港人炮製饒富創意的佳餚。

Tom 曾任職倫敦的米芝蓮星級食肆 The Fat Duck 和名氣浩大的餐廳 The Square,與國際級名廚 James Martin, Michael Caines 和 Gary Rhodes 共事。他把超卓廚藝帶到香港,憑藉對美食的執著與堅持,成為本港其中一個最受歡迎的大廚,讓世界頂級美饌從此不再遙不可及!

Leave A Reply

Your email address will not be published.